Россия

"Матильда" и Поклонская: меж двух общественностей

Удивительно – чего ж кинофильм «Матильда» как-то слабо защищает наша прогрессивная общественность?

Курортный сбор повысит стоимость средней путевки на 3 тыс. рублей

Все уже давно привыкли к тому, что не только труд в нашей стране, но теперь и отдых облагается многочисленными налогами. В ближайшем будущем россиян ждет новый вид платежей в казну – курортный сбор.

Расстрел в Мособлсуде: неудобные вопросы

Крайне мутное "дело ГТА" о банде, убивавшей водителей на трассе "Дон" (17 убитых!), продолжилось и вовсе в духе голливудских боевиков "серии Б" - нападением в зале суда!

Стало ясно почему Малахов ушел с «Первого канала»

Уход известного российского телеведущего Андрея Малахова с «Первого канала» связан с конфликтом с продюсером Натальей Никоновой.

Как под руководством губернатора Кобылкина на Ямале исчезают предприятия и миллиарды из бюджета

Большое расследование ПАСМИ о финансовых махинациях и коррупционных схемах чиновников и губернатора в Ямало-Ненецком автономном округе.

Газовики активно проводят рейды по неплательщикам

Долги домохозяйств за потребление газа растут небывалыми темпами. Подразделения «Газпрома» в регионах получили указание перекрывать злостным неплательщикам коммунальную услугу.

Стрелков – Навальный: о борьбе с коррупцией и Западом

Игорь Стрелков и Алексей Навальный провели публичные дебаты. Их интерес был предсказуем и несмотря на поляризацию взглядов по многим ключевым вопросам, оба участника показали себя достойно для своих аудиторий.

Государственный бизнес по-еврейски

Германия выступила с официальным предложением, как можно "просто и быстро" разрешить кризис, возникший в связи с турбинами Сименса для Крыма. Выход, оказывается, прост, как все гениальное: надо - предлагают немцы... продать турбины Сименсу обратно!

Борцы с терроризмом на транспорте

У властей в России родовой порок - показуха и отрыв от реальности. Причина стандартна: в стране всегда было очень плохо с обратной связью, в сущности, власть у нас всегда строится по оккупационному принципу - централизация и "сверху вниз". Это как человек с завязанными глазами и закрытыми ушами, получающий информацию из редких, но ярких и громких вспышек. Естественно, такой депривированный чувак рано или поздно начинает грезить наяву.

Из жизни маленьких косуль

В последнее время в России люди стали часто видеть вблизи автомобильных трасс косулей. Мероприятия по охране и подкормке животных приносят свои плоды – они стали активно размножаться. Однако следует очень осторожно относиться к одиноким детенышам, которые вроде бы остались одни.

Страницы

Subscribe to Россия