Украина

Не хотят войны, а хотят Зеленского

Уверенное лидерство на Украине Владимира Зеленского - этого действующего клоуна, человека веселого и улыбчивого, ни дня не работавшего чиновником и, похоже, даже не служившего в армии, самым наглядным образом разбивает один из самых стойких и очень лелеемых фейсбучными украинцами мифов: о том, что якобы Украина это "воюющая страна", изнемогающая от агрессии всем известного соседа-агрессора.

Украина двинулась шляхом назад

Занятно – теперь от Украины на Евровидение вообще никто не едет. Сначала они «всенародным голосованием» выбрали некую певицу Марув, потом Марув стали на Украине всячески гнобить за то, что она, бесстыжая, дает гастроли в России. Марув сначала отбрыкивалась, но потом шестым чувством поняла, что украинские «патриоты» ей в любом случае житья не дадут и подгадят по полной – то есть по итогам песенного конкурса она еще и всем должна останется.

Если Владимир Зеленский доживет до выборов - он победит

Интересная деталь с украинских выборов: по крайней мере лидирующая тройка (не знаю уж как там все 44 кандидата) - Зеленский, Порошенко и Тимошенко - имеет одно общее свойство: для всех троих украинский язык - неродной. Все трое изначально - русскоговорящие, все через пень-колоду осваивали украинский уже в зрелом возрасте.

Украинские еретики раскалывают православие?

Украина сделала очередное движение в сторону отторжения от Российской Федерации, и создает свою собственную православную церковь. Накануне Порошенко встретился с патриархом Филаретом, где оба объявили об отделении от РПЦ. Собственно, абсолютно закономерная тенденция в условиях не противодействия Москвы.

Как миротворцы НАТО будут зачищать Донбасс

«Западные партнеры» с помощью своих слуг в Киеве решили напомнить Кремлю о договоренностях по вводу на Донбасс миротворцев НАТО. Собственно, ранее это предложение встретило неуверенную поддержку в Москве, но чтобы там долго не сомневались, ВСУ немного напомнили. Посредством обстрелов Донецкой фильтровальной станции - оставив без воды половину города. А тем временем в Киеве уже озвучивают планы оккупации Донбасса иностранным контингентом.

Павел Климкин на острие Третьей Мировой войны

В интервью «Украинской службе Би-би-си» министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия ведет третью мировую войну против стран Запада, только гибридными методами. И Украина находится на самом острие борьбы.

Она улетела? На Украине ищут Надежду Савченко

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко сегодня покинула Украину, и, предположительно, бежала в Россию.

По Киеву прокатились "стальные яйца" украинских проституток

Акцию "Стальные яйца", с помпой прошла по улицам украинской столицы. Киевские секс-стахановки требовали изменить законодательство, ради либерализации их нелегкого труда.

Итоги Майдана – Украина лишается экономической базы

Накануне на Украине отметили эпохальную дату – начало буйной фазы Майдана. Как мы помним, тогда львовские активисты завладели оружием, бросили по стране клич (зрада или перемога) и толпы взревели на главной площади Киева.

За волосы не оттащишь: Саакашвили насильно выпроводили с Украины (видео)

Экс-губернатор Одесской области, и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был задержан 12 февраля в грузинском ресторане в Киеве сотрудниками погранслужбы Украины. Вооруженные люди в масках положили на пол всех посетителей кабака, а самого опального политика жестко, взяв за волосы, вывели из помещения и затолкали в микроавтобус. 

Страницы

Подписка на Украина