Армия

Обратный отсчет: разгром ЧВК в Сирии

Самая громкая новость последних дней – показательный разгром американской авиацией российских ЧВК (известные как «Вагнер») в Сирии. Численность погибших исчисляется сотнями – называется цифра до 600 человек, не считая раненых.

Сирия. Что было на самом деле: о разгроме американцами колонны ЧВК "Вагнера"

Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно разжигает, расшатывает и пытается спровоцировать реакцию на несуществующие факты.

Поставки летального оружия: кому будет хуже, России или Украине?

США недавно приняли решение о поставках летального оружия в Украину. Администрация Обамы, которую в России ругали как только могли, не поставляла. Администрация Трампа, на которого надеялись, а некоторые продолжают надеяться до сих пор, приняла решение о поставках, причем за счет военного бюджета США.

ВМФ утилизирует две крупнейшие атомные субмарины

Минобороны РФ приняло решение об утилизации двух крупнейших в мире атомных подводных лодок. Якобы, «Архангельск» и «Северсталь» проекта 941 («Акула») нерентабельны для ВМФ, поэтому уже выведены с боевого дежурства.

Власти РФ выдают советские образцы вооружения за современные российские?

Вот уже несколько лет официальная пропаганда декларирует невиданную мощь российского оружия. Отчасти это мнение справедливо, но упускается один маленький нюанс: все современные арсеналы были разработаны и приняты на вооружение в великом СССР. «Новая Россия» за 25 лет не создала абсолютно ничего, а лишь модернизировала первичные образцы.

Корейский расклад – война или мир?

Накануне Северная Корея снова напомнила о себе с воинственной стороны. После запуска ракеты в воздушное пространство Японии Пхеньян заявил об испытании водородного заряда.

Байки о ядерной войне

Уже не только в военно-политических изданиях, но и в «гражданских» СМИ наблюдается истерия: «Завтра возможна ядерная война». С США, которые вероломно нападут. Нас-де разгромят неожиданным ударом какого-нибудь очередного 22 июня.

В случае превентивного ядерного удара со стороны Великобритании, она сама будет стерта с лица земли

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон позволил себе сделать заявление о применении ядерного оружия Соединенным Королевством.

Американская «Мать всех бомб» отнюдь не мать

13 апреля США сбросили в Афганистане бомбу GBU-43, в просторечье названную MotherofAllBombs, то есть «Мать всех бомб». Этот военный акт американцы растиражировали по всему миру как уникальный. Якобы такой неядерный боеприпас использовался впервые и состоит только на вооружении Пентагона. Но это не так.

Воорруженные силы КНДР

Армия Северной Кореи - действительно очень мощный противник.

Страницы

Подписка на Армия