Армия

Корейский расклад – война или мир?

Накануне Северная Корея снова напомнила о себе с воинственной стороны. После запуска ракеты в воздушное пространство Японии Пхеньян заявил об испытании водородного заряда.

Байки о ядерной войне

Уже не только в военно-политических изданиях, но и в «гражданских» СМИ наблюдается истерия: «Завтра возможна ядерная война». С США, которые вероломно нападут. Нас-де разгромят неожиданным ударом какого-нибудь очередного 22 июня.

В случае превентивного ядерного удара со стороны Великобритании, она сама будет стерта с лица земли

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон позволил себе сделать заявление о применении ядерного оружия Соединенным Королевством.

Американская «Мать всех бомб» отнюдь не мать

13 апреля США сбросили в Афганистане бомбу GBU-43, в просторечье названную MotherofAllBombs, то есть «Мать всех бомб». Этот военный акт американцы растиражировали по всему миру как уникальный. Якобы такой неядерный боеприпас использовался впервые и состоит только на вооружении Пентагона. Но это не так.

Воорруженные силы КНДР

Армия Северной Кореи - действительно очень мощный противник.

Шойгу рассказал о боевой мощи России

Только Россия и США на сегодняшний момент имеют «ядерную триаду»

Американский авиаудар по сирийской авиабазе: напугали или опозорились?

Из 59 выпущенных ракет потерялись в неизвестности 36

Финские военные независимо от пола будут жить в одной казарме

Это укрепит их командный дух, считают высшие чины

Как работают СОБР и ОМОН Росгвардии

В этом году впервые в нашей стране 27 марта отмечается День Росгвардии. Ее сотрудники каждый день находятся на острие борьбы с преступностью. В этой связи любопытно узнать о методах противостоянии злоумышленникам и подготовки гвардейцев.

Не закончив в Сирии, РФ строит планы на Ливию

По все более активным слухам и отдельным сообщениям Россия пытается застолбить себе место в Ливии. Добившись, видимо, всех намеченных целей в Сирии, внешняя экспансионистская политика расширяется в сторону северной Африки. Но насколько целесообразно присутствие там вероятного военного контингента и сотрудничество с одним из ливийских командующих, гордо именующего себя «фельдмаршалом»?

Страницы

Subscribe to Армия