Правозащита

Спортивный арбитраж допросил Родченкова

Накануне Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне оправдал двух российских спортсменов, ранее обвиненных в употреблении допинга. Выступавший на процессе информатор-перебежчик Григорий Родченков отрицательно ответил на ряд вопросов.

Кот против "Инфинити" - железо пострадало

Житель Липецка, Александр Тор подал заявление в полицию из-за инцидента, который прославил его на всю страну: на его автомобиль "Инфинити" упал выброшенный с девятого этажа кот, и эта сцена была записана камерой видеонаблюдения.

Как компании вешают «долги» на своих бывших работников

В России появился новый вид трудового мошенничества. С работников берут расписку на крупную сумму за то, что они являются материально ответственными лицами.

YouTube пал жертвой Роскомнадзора?

Начитая с раннего утра 15 февраля пользователи Интернета из десятков городов России начали жаловаться на сбои в работе видеосервиса YouTube.

Пьяные судьи получили свободу оптом и авансом

На днях МВД внесло изменения в практику ГИБДД: теперь инспекторам запрещается отстранять от вождения автомобилем пьяных судей. Причем, само по себе освобождение водителей в мантиях от административной ответственности вступает в противоречие с принципом существования ГИБДД - службой, призванной следить за безопасностью на дорогах.

Настя Рыбка раздора: Дерипаска подал в суд на Навального

Олигарх Олег Дерипаска заявил, что Алексей Навальный распространяет "лживые обвинения" о его коррупционных связях с зампредом правительства РФ Сергеем Приходько. Владелец "РусАла" намерен подать иск о защите чести и достоинства.

"Сделано в Америке": Тома Круза обвинили в смерти двух пилотов на съемках фильма

Родственники пилотов Алана Пурвина и Карлоса Берла, погибших во время съемок киноленты от режиссера Дага Лаймана "Сделано в Америке", полагают, что в смерти их близких виноват непосредственно Том Круз.

С Игоря Стрелкова потребовали сотни миллионов за малазийский «Боинг»

Недавно Окружной суд Северного округа Иллинойса признал виновным Игоря Стрелкова в ответственности за гибель пассажиров и экипажа малазийского «Боинга» в небе над Украиной в июле 2014 года. По решению суда заочный ответчик обязан выплатить родственникам жертв компенсации на сотни миллионов долларов.

Дорожные войны: парковки и эвакуаторщики

Российские дороги когда-то строились из расчета небольшого «социалистического» автопотока. Однако сегодня их ширина явно не соответствует численности автомобилей.

Наталья Поклонская заявила на актера Алексея Панина в полицию

Поводом послужил перформанс скандально известного артиста в юмористическом шоу: Панин нарядился императором Николаем II и пошутил на тему фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя.

Страницы

Подписка на Правозащита