Блог

Провал "Танков" и "Собибора": из наблюдений за кинопрокатом посреди праздничного уик-энда

Собственно, накануне 9 мая весь прокат свёлся к опустошительному набегу «Мстителей» на наш кинорынок. За 4 дня (3-6 мая) марвеловский комикс срубил с российского зрителя без чуточки миллиард. Это почти 90% общей кассы.

Украинцы под Крымским мостом: почему Россия досматривает суда, следующие в Мариуполь?

Украинская госпогранслужба пожаловалась, что «россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, следующих в сторону Украины». Пункт назначения один-единственный: Мариуполь.

Бойня номер пять или крестовый поход детей

Итак, состоялись митинги в поддержку Telegram. Большинство пришедших - молодые люди, которые только начинают жить и работать в России. Что их ждёт дальше в путинской России?

Роскомнадзор, прекрати хулиганить в Интернете!

Сегодня наконец стало понятно, как называется вся катавасия, происходящая в последнюю неделю с интернетом в России.

Русские варвары против ценностей свободной Европы

Мы живем в эпоху войны – между культурами, между ценностями, между верами. Мы живем в эпоху войны – невидимой, необъявленной и, несмотря на это, самой настоящей.

Любовь, Совок и Голуби

В связи с уходом из жизни отличной актрисы Нины Дорошиной многим вспомнился самый знаменитый фильм с ее участием – «Любовь и голуби». Самая звездная, да и, пожалуй, единственная широко известная ее роль. Естественно, что все обсуждения памяти актрисы в эти дни так или иначе крутятся вокруг «Голубей» - фильм засюсюкали уже до полного изумления: уж такой он кассовый, такой всенародно любимый, такой бессмертный, так отражает «душу России», так все его любят пересматривать…

Русские представления о вертикали власти

Не так давно в социальных сетях активно обсуждали очередного «ворошиловского стрелка» из города Орска. Дело там было так: «Не сумев попасть на прием к мэру с наболевшими вопросами, 30-летний житель Оренбургской области с автоматом пришел к зданию горадминистрации, угрожая открыть стрельбу по чиновникам…

Международные отношения очень похожи на предвоенные

Василий Небензя после своего выступления на заседании Совбеза ООН в очередной раз стал звездой Рунета. Вполне заслуженно, между прочим, — ооновские структуры стали последним бастионом, удерживающим мир от сползания в войну. 

Сирия: публичная порка продолжается

Итак, Западная коалиция сдержала слово и нанесла ракетный удар по Сирии. Да, удар ограниченный и малоэффективный - по научным центрам и складам с, якобы, химическими отравляющими веществами, по ПВО и штабу Республиканской гвардии.

Все уже причастились и исповедовались?

Протоиерей Чаплин посоветовал жителям крупных городов исповедаться и готовиться к смерти. Так и вижу очереди в церкви Москвы, выстроившихся на исповедь... Чаплин уверен, что крупными российскими городами вполне можно пожертвовать в борьбе страны за свое место в мире.

Страницы

Подписка на Блог