Общество

Стратегия ИГИЛ*: провокация и ответные удары

На днях в Лондоне трое нападавших атаковали на автомобилях горожан на мосту, а потом устроили резню на рынке. Итог – семеро погибших. Случившееся стало третьим терактом в Великобритании за последние три месяца.

Как пиарщик Устинов заказчика подставил

Анонимные телеграм-каналы начали массово раскрывать друг друга. Как и следовало ожидать, в потоке разоблачений попадается весьма интересная информация. Например, об истинных владельцах раскрученных каналов, и недотепах, которые пострадали от криворукости и недомыслия авторов заказанных «сливов».

Красивые слова и «темные» дела полковника Филиппова

Арест полковника Захарченко стал очередным громким скандалом, разразившимся в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК). Спустя год после задержания Захарченко дело обрастает все новыми подробностями и эпизодами.

Продукты с антибиотиками: вред или польза?

Не секрет, что на полках российских магазинов значительная часть мясной и молочной продукции нашпигована антибиотиками. Эти стимуляторы роста позволяют быстрее выращивать скот и птицу, продлевать сроки годности продуктов. Однако они оказывают негативный эффект на организм человека, особенно детей.

Грядет опасный гонконгский грипп

Судя по предупреждениям медиков и эпидемиологов, предстоящий холодный сезон принесет с собой немалые опасности. Одна из них – грипп. Предполагают, что к нам придет гонконгский вирус, который за свою историю вызывал несколько эпидемий.

Зачем школа, если можно обучаться дома?

Прошло 1 сентября, начался учебный сезон, но далеко не все родители знают, что их ребенок может учиться не только в школе. Сегодня активно внедряется процесс семейного образования вне школьных стен.

Как под руководством губернатора Кобылкина на Ямале исчезают предприятия и миллиарды из бюджета

Большое расследование ПАСМИ о финансовых махинациях и коррупционных схемах чиновников и губернатора в Ямало-Ненецком автономном округе.

Газовики активно проводят рейды по неплательщикам

Долги домохозяйств за потребление газа растут небывалыми темпами. Подразделения «Газпрома» в регионах получили указание перекрывать злостным неплательщикам коммунальную услугу.

Борцы с терроризмом на транспорте

У властей в России родовой порок - показуха и отрыв от реальности. Причина стандартна: в стране всегда было очень плохо с обратной связью, в сущности, власть у нас всегда строится по оккупационному принципу - централизация и "сверху вниз". Это как человек с завязанными глазами и закрытыми ушами, получающий информацию из редких, но ярких и громких вспышек. Естественно, такой депривированный чувак рано или поздно начинает грезить наяву.

Из жизни маленьких косуль

В последнее время в России люди стали часто видеть вблизи автомобильных трасс косулей. Мероприятия по охране и подкормке животных приносят свои плоды – они стали активно размножаться. Однако следует очень осторожно относиться к одиноким детенышам, которые вроде бы остались одни.

Страницы

Подписка на Общество