Статьи

Как работают СОБР и ОМОН Росгвардии

В этом году впервые в нашей стране 27 марта отмечается День Росгвардии. Ее сотрудники каждый день находятся на острие борьбы с преступностью. В этой связи любопытно узнать о методах противостоянии злоумышленникам и подготовки гвардейцев.

Фетишизм метрических книг оказался сильнее реальных дел

Не так давно Саратов стал центром раскрытия довольно громкого происшествия – хищения из госархива метрических книг середины 19 века стоимостью более 1 млрд рублей.

Сколько продлится «дипломатический грипп» премьер-министра Медведева?

После 2 марта, дня выхода фильма Алексея Навального и его ФБК про особняки и виноградники премьера Дмитрия Медведева, у того всё пошло наперекосяк и начались неприятности. Ну как неприятности? Фильм про него посмотрели уже больше 10 миллионов человек, Навальный требует от Дмитрия Анатольевича хоть каких-то разъяснений, да ещё подбивает жителей десятков российских городов выйти 26 марта на митинги против коррупции. И как теперь с этим жить?

Детские суициды: дело не в «группах смерти», а в бескультурной, отсталой стране

В России отмечается резкий рост детских суицидов - по итогам 2016 года их количество выросло на 60%. Разумеется, официальные лица во всем обвиняют некие «группы смерти» в соцсетях, о которых все слышали, но никто не видел. Очень приятный и безопасный подход, да еще и «враг» виртуальный. Однако подростковая экстремальность вызвана самыми банальными вещами – ненормальным психологическим климатом в стране и тотальной бедностью.

Фокусники

История о том, как один ФОК Моисея Фурщика и Виталия Дербеденева полстраны отконсультировал

Сколько лет россиянину придется копить на скромную квартиру?

Официальные СМИ снова затрубили о доступности рынка жилья в России. Якобы цены на квартиры падают, зарплаты людей растут – так почему бы им не улучшить свои жилищные условия? А давайте подсчитаем, сколько лет среднестатистическому гражданину придется копить на скромную недвижимость.

Не закончив в Сирии, РФ строит планы на Ливию

По все более активным слухам и отдельным сообщениям Россия пытается застолбить себе место в Ливии. Добившись, видимо, всех намеченных целей в Сирии, внешняя экспансионистская политика расширяется в сторону северной Африки. Но насколько целесообразно присутствие там вероятного военного контингента и сотрудничество с одним из ливийских командующих, гордо именующего себя «фельдмаршалом»?

За атакой на Феоктистова и «Роснефть» стоят Шарипов, Каланда и помощник президента РФ Андрей Белоусов?

Помощник президента РФ Андрей Белоусов, а также ряд бывших вице-президентов «Роснефти» могут стоять за увольнением руководителя службы безопасности госкомпании Олега Феоктистова. Как пишут СМИ, первая персона давно конфликтует с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, а вторые «мстили» за инициированное Феоктистовым расследование их деятельности на посту топ-менеджеров госкопорации.

Россия полнится бедняками и сверхбогачами

Как бы не отвлекали внимание россиян на разные телеглупости, их жизнь неумолимо ухудшается. Даже Аналитический центр при Правительстве РФ сделал неутешительные выводы о колоссальной пропасти между малоимущими и очень богатыми и снижающихся заработках.

Белоруссия и РФ: хозяйственники против воров?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко жестко поставил на место российский бомонд, приватизировавший РФ. Лидер братской республики дал понять: углеводороды, разрабатываемые в СССР, не принадлежат Дмитрию Медведеву и его начальству. Их попытки навязать Минску газ по европейским ценам не имеют никакого отношения к национальным интересам. Бюджет РФ схлопывается, карманы элиты мельчают и по ее логике нужно обирать не только собственное население, но и ближайших союзников.

Страницы

Subscribe to Статьи