Статьи

Генпрокурор РФ назвал "наглостью" бонусы главы "Почты России"

Глава Генеральной прокуратуры РФ Юрий Чайка прокомментировал претензии своего ведомства к гендиректору "Почты России" Дмитрию Страшнову. Генпрокурор считает, что премиальные сверхдоходы господина Страшнова можно назвать "рекордом с приставкой "анти".

И "ПепсиКо" щедро поило меня...: "Вимм-Билль-Данн" хочет через суд протолкнуть свою "молочку" на детские кухни Москвы

Входящее в ТНК PepsiCo акционерное общество "Вимм-Билль-Данн" хочет через суд напоить московских младенцев своей фирменной продукцией. АО подало шесть исков к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) в Арбитражный суд российской столицы. Информация об этом появилась в картотеке арбитражных дел.

Прозрачность зла: Москва не хочет публиковать данные о госзакупках на федеральном портале

Все любят прозрачность, но ненавидят, когда их видят насквозь, гласит расхожий афоризм. 25 января 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой разрешить городам федерального значения - Москве, Петербургу и Севастополю, - а также субъектам РФ с ежегодным объемом государственных закупок более 100 миллиардов рублей не публиковать данные о госзакупках на федеральном портале zakupki.gov.ru.

"Блумберг" отыскал в России еще одного миллиардера

Полку российских миллиардеров прибыло. Владелец "рыбного" холдинга "Норебо" отечественный предприниматель Виталий Орлов попал в рейтинг наиболее состоятельных людей планеты, составленный агентством "Блумберг". 51-летний бизнесмен стал фигурантом престижного списка благодаря антироссийским санкциям.

Осторожно: опасные гастролеры-гипнотизеры

Во многих регионах России активизировалось уличное мошенничество с применением гипноза. Не так давно в ряде районов Москвы удачно промышляли две женщины, вводящие в транс жительниц и вынуждающие их добровольно расстаться с деньгами и украшениями.

Максимум прайс: в отсутствие конкуренции среди поставщиков медикаментов Москва закупает лекарства по максимальной стоимости.

В конкурсах от Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) нередко побеждает один-единственный претендент, а лекарства закупаются по максимальной цене. По мнению участников рынка, такой механизм является системой.

Вадим Трухачев: "Чтобы держать в узде голодных россиян, власти нужны сытые правоохранители"

Генеральная прокуратура и Следственный комитет попросили в письме на имя Владимира Путина о выделении 27 млрд рублей для обеспечения жильем сотрудников своих ведомств. Об этом сообщил «Коммерсант».

Михаил Синельников-Оришак: "Чем больше от Путина будут требовать увольнения Мутко, тем дольше последний будет оставаться на должности"

Международный союз биатлонистов (IBU) заявил, что отказывается проводить этап Кубка мира по этому виду спорта в России, в Тюмени. Как рассказал изданию «Р-Спорт» вице-премьер Виталий Мутко, российский союз биатлонистов (СБР) намерен получить компенсацию за эту отмену. Глава СБР Александр Кравцов уже отправился к президенту IBU, чтобы обсудить размеры компенсации и процедуру ее выплаты.

По каким причинам в банке «Пересвет» утрачен капитал?

Активы банка обесценены на 44 млрд рублей, а показатель капитала оказался отрицательным на 35 млрд рублей.

Военно-промышленный банк признан банкротом

Арбитражным судом Москвы по заявлению Центрального банка России был признан несостоятельным столичный Военно-промышленный банк (ВПБ), который находился в первой сотне кредитных организаций по объемам активов. Данная информация была предоставлена «Интерфаксом».

Страницы

Subscribe to Статьи