Статьи

Канцлер Австрии отказался приехать на инаугурацию российского президента

Канцлер Австрии Себастьян Курц не приедет церемонию инаугурации президента РФ Владимира Путина, якобы, из-за отсутствия времени. Об этом проинформировал представитель ведомства федерального канцлера Свен Вагнер.

«Революционная» Армения на политическом перепутье

Российское телевидение довольно скупо освещает бурные события в Армении. Оно и понято – аналогии с попыткой узурпации власти и ее неожиданным провалом после народных протестов очевидны. Однако добровольная отставка президента-премьера Саргсяна под нажимом уличной оппозиции не должна обольщать армян.

Спортивный арбитраж допросил Родченкова

Накануне Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне оправдал двух российских спортсменов, ранее обвиненных в употреблении допинга. Выступавший на процессе информатор-перебежчик Григорий Родченков отрицательно ответил на ряд вопросов.

Украинские еретики раскалывают православие?

Украина сделала очередное движение в сторону отторжения от Российской Федерации, и создает свою собственную православную церковь. Накануне Порошенко встретился с патриархом Филаретом, где оба объявили об отделении от РПЦ. Собственно, абсолютно закономерная тенденция в условиях не противодействия Москвы.

Роскомнадзор расписался в бессилии блокировать Телеграм

Чем отличается бизнес от бюрократии? Если бизнес принимает дурные решения, которые ведут к дурным последствиям - он отвечает собственными деньгами. Но все совсем иначе, когда ошибки совершают бюрократы - виноват оказывается кто угодно, но только не они сами.

Курортный сбор с крымских туристов отложили до 2019 года

В преддверии начала туристического сезона Госсовет Крыма сделал логичный шаг: введение курортного сбора с отдыхающих было отложено на год. Объясняя решение законодателя, председатель Госсовета Владимир Константинов сослался на удобство и выгоду туристов, которым и так несладко приходится из-за ситуации с санкциями.

Подмосковные свалки расползаются по стране

Несмотря на медийное затишье, около шести городов Подмосковья вовлечены в протестные мероприятия за ликвидацию ядовитых свалок. Они проходят довольно мирно, однако в некоторых случаях полиция задерживает активистов.

Как миротворцы НАТО будут зачищать Донбасс

«Западные партнеры» с помощью своих слуг в Киеве решили напомнить Кремлю о договоренностях по вводу на Донбасс миротворцев НАТО. Собственно, ранее это предложение встретило неуверенную поддержку в Москве, но чтобы там долго не сомневались, ВСУ немного напомнили. Посредством обстрелов Донецкой фильтровальной станции - оставив без воды половину города. А тем временем в Киеве уже озвучивают планы оккупации Донбасса иностранным контингентом.

Рубль, паника и ажиотаж

После очередных санкций курс рубля существенно подешевел. Наученные горьким опытом предшествующих обвалов люди получили сигнал – необходимо срочно избавляться от «деревянных».

Санкционное предложение, от которого нельзя отказаться

Запад продолжает по частям отрезать куски от «элиты» Российской Федерации. Промежуточным итогом стал черный понедельник 9 апреля, когда на мировых фондовых биржах обрушились акции целого ряда крупнейших российских компаний и госбанков.

Страницы

Подписка на Статьи