Статьи

Экономия на простаках

В связи с кризисом многие предприятия нарастили задолженность по зарплате. И хотя Гострудинспекция предпринимает усилия по ее ликвидации, объективные факторы этому не способствуют. К тому же часть предпринимателей идет на незаконные уловки, увольняя работников без оплаты труда.

Байки о ядерной войне

Уже не только в военно-политических изданиях, но и в «гражданских» СМИ наблюдается истерия: «Завтра возможна ядерная война». С США, которые вероломно нападут. Нас-де разгромят неожиданным ударом какого-нибудь очередного 22 июня.

Что мы едим под видом молока и творога

По данным Россельхознадзора, до 90% реализуемой российской молочной продукции - фальсификат, эрзац. Современные «алхимики», а это не просто любители, а профессионалы, приготовят любое изделие.

Бронекатер и тральщик ВОВ причалили к волжским берегам

В течение нескольких дней по Волге вдоль проходила небольшая флотилия кораблей, материализовавшихся из времен Великой Отечественной войны. Бронекатер и тральщик пришвартовывались ко многим берегам на пути из Самары в Керчь.

Как можно осмотреть достопримечательности Африки и остаться в живых

Начинающим путешественникам необходимо тщательно выбирать маршрут, особенно если речь идет об Африке. Лучше всего черпать полезную информацию в соцсетях на страничках бывалых самостоятельных туристов.

Страховщики ОСАГО провоцируют очереди и недовольство автовладельцев

Казалось бы, обязательное страхование автомобиля по ОСАГО – вещь вроде бы полезная для всех. Но для кого-то это еще и бизнес, от которого хочется получить больше и больше денег.

Элита РФ разорвала контракты с народом и «регионалами»?

Есть ли у российской власти план на будущее развитие страны? Хотя бы на уровне лозунгов и обещаний, которыми были полны масс-медиа в предыдущие годы. Ведь сегодня наступил явный кризис жанра, и негласные контракты «элиты» с одной стороны, и населения с региональными лидерами с другой, больше не работают.

Возможно ли строить высотки в исторических центрах городов?

В ряде регионов РФ действующие нормативы Жилищного кодекса могут измениться с установкой базовой высотности застройки домов и иных зданий на уровне девяти этажей. Это значит, что дома большей этажности строиться будет гораздо реже. Строители после введения новых правил должны будут доказать необходимость высотной застройки и получить согласования Градостроительного совета, общественности и муниципалитетов.

Россия пробивает новое дно: цифры и тенденции

Обострение политической обстановки в России (оппозиционные митинги, виток репрессий, международные провалы, теракты) напрямую связано с ускорением социально-экономического кризиса. Падение реальных доходов граждан, рост цен, стагнация в реальном секторе экономики не только не замедлились, но и ускорились.

Американская «Мать всех бомб» отнюдь не мать

13 апреля США сбросили в Афганистане бомбу GBU-43, в просторечье названную MotherofAllBombs, то есть «Мать всех бомб». Этот военный акт американцы растиражировали по всему миру как уникальный. Якобы такой неядерный боеприпас использовался впервые и состоит только на вооружении Пентагона. Но это не так.

Страницы

Subscribe to Статьи