Статьи

Как можно осмотреть достопримечательности Африки и остаться в живых

Начинающим путешественникам необходимо тщательно выбирать маршрут, особенно если речь идет об Африке. Лучше всего черпать полезную информацию в соцсетях на страничках бывалых самостоятельных туристов.

Страховщики ОСАГО провоцируют очереди и недовольство автовладельцев

Казалось бы, обязательное страхование автомобиля по ОСАГО – вещь вроде бы полезная для всех. Но для кого-то это еще и бизнес, от которого хочется получить больше и больше денег.

Элита РФ разорвала контракты с народом и «регионалами»?

Есть ли у российской власти план на будущее развитие страны? Хотя бы на уровне лозунгов и обещаний, которыми были полны масс-медиа в предыдущие годы. Ведь сегодня наступил явный кризис жанра, и негласные контракты «элиты» с одной стороны, и населения с региональными лидерами с другой, больше не работают.

Возможно ли строить высотки в исторических центрах городов?

В ряде регионов РФ действующие нормативы Жилищного кодекса могут измениться с установкой базовой высотности застройки домов и иных зданий на уровне девяти этажей. Это значит, что дома большей этажности строиться будет гораздо реже. Строители после введения новых правил должны будут доказать необходимость высотной застройки и получить согласования Градостроительного совета, общественности и муниципалитетов.

Россия пробивает новое дно: цифры и тенденции

Обострение политической обстановки в России (оппозиционные митинги, виток репрессий, международные провалы, теракты) напрямую связано с ускорением социально-экономического кризиса. Падение реальных доходов граждан, рост цен, стагнация в реальном секторе экономики не только не замедлились, но и ускорились.

Американская «Мать всех бомб» отнюдь не мать

13 апреля США сбросили в Афганистане бомбу GBU-43, в просторечье названную MotherofAllBombs, то есть «Мать всех бомб». Этот военный акт американцы растиражировали по всему миру как уникальный. Якобы такой неядерный боеприпас использовался впервые и состоит только на вооружении Пентагона. Но это не так.

Дроны в чрезвычайных ситуациях

Беспилотные летательные аппараты используются не только в сугубо военных или разведывательных целях. В России подобные высокотехнологичные игрушки появляются в смежных ведомствах и гражданских отраслях. К примеру, управления МЧС стали активно оснащаться дронами для целого ряда целей и задач.

Теневая занятость не поддается ликвидации

Недавно в Правительстве РФ гордо заявили, что теневую занятость можно ликвидировать за пять лет. Однако, остаются сомнения.

Мир косплея в России

В музеях многих городов России набирают популярность тематические выставки. Они связаны с миром косплея, где демонстрируется многообразие мастерства перевоплощения.

Могут ли в России возродиться вытрезвители?

Судя по статистике, наибольшее количество преступлений граждане РФ совершают в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому с разных трибун нередко раздаются голоса о возрождении вытрезвителей в рамках государственно-частного партнерства. По аналогии с частными тюрьмами за рубежом.

Страницы

Subscribe to Статьи