Статьи

Корейский расклад – война или мир?

Накануне Северная Корея снова напомнила о себе с воинственной стороны. После запуска ракеты в воздушное пространство Японии Пхеньян заявил об испытании водородного заряда.

Зачем школа, если можно обучаться дома?

Прошло 1 сентября, начался учебный сезон, но далеко не все родители знают, что их ребенок может учиться не только в школе. Сегодня активно внедряется процесс семейного образования вне школьных стен.

Как стагнирует экономика Северного Кавказа

Республики Северного Кавказа, такие как Чечня, Ингушетия или Дагестан, по своему социально-экономическому состоянию находятся в аутсайдерах среди всех регионов России. Они живут за счет федеральных дотаций, практически ничего не зарабатывая самостоятельно. Промышленность, а тем более высокотехнологичная, у них отсутствует. И даже традиционное сельское хозяйство не обеспечивает роста.

Пенсионеров раскручивают жуликоватые юристы

​Не секрет, что многие пожилые люди не довольны размером своих пенсий. К сожалению, рост цен существенно опережает прибавки к заслуженным выплатам. Подобным зажатым финансовым положением людей преклонного возраста пользуются юридические конторы.

Контактный зоопарк: дети в небезопасности

Нападение животных на людей в контактных зоопарках в последнее время совсем не редкость. Недавно в Москве молодой леопард набросился на одного из детей, который захотел вплотную пообщаться с дикой кошкой. Пострадав от зубов хищника, шестилетняя девочка с ранением в области шеи была госпитализирована на «скорой».

Курортный сбор повысит стоимость средней путевки на 3 тыс. рублей

Все уже давно привыкли к тому, что не только труд в нашей стране, но теперь и отдых облагается многочисленными налогами. В ближайшем будущем россиян ждет новый вид платежей в казну – курортный сбор.

Как под руководством губернатора Кобылкина на Ямале исчезают предприятия и миллиарды из бюджета

Большое расследование ПАСМИ о финансовых махинациях и коррупционных схемах чиновников и губернатора в Ямало-Ненецком автономном округе.

Газовики активно проводят рейды по неплательщикам

Долги домохозяйств за потребление газа растут небывалыми темпами. Подразделения «Газпрома» в регионах получили указание перекрывать злостным неплательщикам коммунальную услугу.

Стрелков – Навальный: о борьбе с коррупцией и Западом

Игорь Стрелков и Алексей Навальный провели публичные дебаты. Их интерес был предсказуем и несмотря на поляризацию взглядов по многим ключевым вопросам, оба участника показали себя достойно для своих аудиторий.

Из жизни маленьких косуль

В последнее время в России люди стали часто видеть вблизи автомобильных трасс косулей. Мероприятия по охране и подкормке животных приносят свои плоды – они стали активно размножаться. Однако следует очень осторожно относиться к одиноким детенышам, которые вроде бы остались одни.

Страницы

Subscribe to Статьи