Статьи

Власти РФ выдают советские образцы вооружения за современные российские?

Вот уже несколько лет официальная пропаганда декларирует невиданную мощь российского оружия. Отчасти это мнение справедливо, но упускается один маленький нюанс: все современные арсеналы были разработаны и приняты на вооружение в великом СССР. «Новая Россия» за 25 лет не создала абсолютно ничего, а лишь модернизировала первичные образцы.

Как пиарщик Устинов заказчика подставил

Анонимные телеграм-каналы начали массово раскрывать друг друга. Как и следовало ожидать, в потоке разоблачений попадается весьма интересная информация. Например, об истинных владельцах раскрученных каналов, и недотепах, которые пострадали от криворукости и недомыслия авторов заказанных «сливов».

Красивые слова и «темные» дела полковника Филиппова

Арест полковника Захарченко стал очередным громким скандалом, разразившимся в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК). Спустя год после задержания Захарченко дело обрастает все новыми подробностями и эпизодами.

Дорожные войны: парковки и эвакуаторщики

Российские дороги когда-то строились из расчета небольшого «социалистического» автопотока. Однако сегодня их ширина явно не соответствует численности автомобилей.

Картины Репина из столичных коллекций приехали в провинцию

В регионах России проходят музейные выставки великого русского художника Ильи Репина. Галереи пополнились знаменитыми живописными произведениями из фондов лучших музеев Москвы и Санкт-Петербурга. Масштабные экспозиции, представленные 50-ю оригинальными полотнами, готовились не за один день и даже не один год.

Продукты с антибиотиками: вред или польза?

Не секрет, что на полках российских магазинов значительная часть мясной и молочной продукции нашпигована антибиотиками. Эти стимуляторы роста позволяют быстрее выращивать скот и птицу, продлевать сроки годности продуктов. Однако они оказывают негативный эффект на организм человека, особенно детей.

Грядет опасный гонконгский грипп

Судя по предупреждениям медиков и эпидемиологов, предстоящий холодный сезон принесет с собой немалые опасности. Одна из них – грипп. Предполагают, что к нам придет гонконгский вирус, который за свою историю вызывал несколько эпидемий.

Корейский расклад – война или мир?

Накануне Северная Корея снова напомнила о себе с воинственной стороны. После запуска ракеты в воздушное пространство Японии Пхеньян заявил об испытании водородного заряда.

Зачем школа, если можно обучаться дома?

Прошло 1 сентября, начался учебный сезон, но далеко не все родители знают, что их ребенок может учиться не только в школе. Сегодня активно внедряется процесс семейного образования вне школьных стен.

Как стагнирует экономика Северного Кавказа

Республики Северного Кавказа, такие как Чечня, Ингушетия или Дагестан, по своему социально-экономическому состоянию находятся в аутсайдерах среди всех регионов России. Они живут за счет федеральных дотаций, практически ничего не зарабатывая самостоятельно. Промышленность, а тем более высокотехнологичная, у них отсутствует. И даже традиционное сельское хозяйство не обеспечивает роста.

Страницы

Подписка на Статьи