Экономика

В России как огня боятся валютных кредитов

Поразительная и поучительная статистика: В марте 2018 года граждане России оформили всего один ипотечный жилищный кредит в валюте. 

Рубль, паника и ажиотаж

После очередных санкций курс рубля существенно подешевел. Наученные горьким опытом предшествующих обвалов люди получили сигнал – необходимо срочно избавляться от «деревянных».

Санкционное предложение, от которого нельзя отказаться

Запад продолжает по частям отрезать куски от «элиты» Российской Федерации. Промежуточным итогом стал черный понедельник 9 апреля, когда на мировых фондовых биржах обрушились акции целого ряда крупнейших российских компаний и госбанков.

Сравнительные итоги “жирных лет” и технологический прорыв в РФ

Необходимость технологического прорыва – такую цель в своей официальной речи по итогам выборов поставил президент Владимир Путин. Идея благая и абсолютно разумная, но в отличие от экономического уровня 5-6-летней давности, ресурсов на ее осуществление практически нет.

Зарплаты россиян: шея стала тоньше, но зато длиннее

Средние зарплаты в Российской Федерации в 6-8 раз ниже европейских и североамериканских, а 70 млн человек живет в условиях нищеты – половина населения РФ. Остальных можно считать просто бедняками, за исключением 5%, которые можно отнести к сверхбогатым, богатым и среднему классу.

Начало 2018 года: антирекорды по зарплатам, долгам, демографии

Реальные доходы населения РФ сокращаются третий год подряд, что является самым затяжным падением за всю постсоветскую историю. На этом фоне резко возросла закредитованность – 35 млн человек просрочили по долгам почти 12 млрд рублей.

Что разводим: куры вместо коров

Объявленное импортозамещение в Российской Федерации принесло определенные плоды.  В частности, в 2017 году производство мяса в убойном весе достигло пика советского 1989 года в объеме 10,2 млн тонн. Однако сегодня главный упор делается на курятину на птицефабриках, которую кормят стимуляторами роста и прочей химией. Зато коровы и быки массово вырезаются, что находит отражение в низком производстве молока.

Будущее криптовалюты

Любая криптовалюта это даже не воздух, это ничто, которое держится исключительно на вере тех, кто инвестирует собственные ресурсы или средства в практически "идеальную" систему блокчейна.

Как стагнирует экономика Северного Кавказа

Республики Северного Кавказа, такие как Чечня, Ингушетия или Дагестан, по своему социально-экономическому состоянию находятся в аутсайдерах среди всех регионов России. Они живут за счет федеральных дотаций, практически ничего не зарабатывая самостоятельно. Промышленность, а тем более высокотехнологичная, у них отсутствует. И даже традиционное сельское хозяйство не обеспечивает роста.

В Китае установят первый автомат по продаже автомобилей

Компания Alibaba собирается сделать приобретение машин настолько же простым, как и покупку газировки.

Страницы

Подписка на Экономика