Экономика

Что разводим: куры вместо коров

Объявленное импортозамещение в Российской Федерации принесло определенные плоды.  В частности, в 2017 году производство мяса в убойном весе достигло пика советского 1989 года в объеме 10,2 млн тонн. Однако сегодня главный упор делается на курятину на птицефабриках, которую кормят стимуляторами роста и прочей химией. Зато коровы и быки массово вырезаются, что находит отражение в низком производстве молока.

Будущее криптовалюты

Любая криптовалюта это даже не воздух, это ничто, которое держится исключительно на вере тех, кто инвестирует собственные ресурсы или средства в практически "идеальную" систему блокчейна.

Как стагнирует экономика Северного Кавказа

Республики Северного Кавказа, такие как Чечня, Ингушетия или Дагестан, по своему социально-экономическому состоянию находятся в аутсайдерах среди всех регионов России. Они живут за счет федеральных дотаций, практически ничего не зарабатывая самостоятельно. Промышленность, а тем более высокотехнологичная, у них отсутствует. И даже традиционное сельское хозяйство не обеспечивает роста.

В Китае установят первый автомат по продаже автомобилей

Компания Alibaba собирается сделать приобретение машин настолько же простым, как и покупку газировки.

Экономия на простаках

В связи с кризисом многие предприятия нарастили задолженность по зарплате. И хотя Гострудинспекция предпринимает усилия по ее ликвидации, объективные факторы этому не способствуют. К тому же часть предпринимателей идет на незаконные уловки, увольняя работников без оплаты труда.

Помощь Украине от США и стран Европы будет минимальна

Но бросить ее они не могут, не хотят терять имидж

Россия пробивает новое дно: цифры и тенденции

Обострение политической обстановки в России (оппозиционные митинги, виток репрессий, международные провалы, теракты) напрямую связано с ускорением социально-экономического кризиса. Падение реальных доходов граждан, рост цен, стагнация в реальном секторе экономики не только не замедлились, но и ускорились.

Италия будет бороться за отмену антироссийских санкций

Из-за них ежегодно страна теряет около 4 миллиардов евро.

Как стать миллиардером

Справедливость восстановлена! Сыновья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева за 2016 год увеличили свои капиталы на $400 млн (каждый).

Китайские банкиры упрекают Украину в нерасторопности

Еще в 2012 году было подписано соглашение о гигантском кредите от Китая, но Украина так и не предоставила ни одного проекта

Страницы

Подписка на Экономика