Культура

Провал "Танков" и "Собибора": из наблюдений за кинопрокатом посреди праздничного уик-энда

Собственно, накануне 9 мая весь прокат свёлся к опустошительному набегу «Мстителей» на наш кинорынок. За 4 дня (3-6 мая) марвеловский комикс срубил с российского зрителя без чуточки миллиард. Это почти 90% общей кассы.

Память Карла Маркса увековечили в Германии

В немецком Трире по случаю 200-летия со дня рождения Маркса открывают пятиметровую статую, подаренную городу Китаем.

Русские варвары против ценностей свободной Европы

Мы живем в эпоху войны – между культурами, между ценностями, между верами. Мы живем в эпоху войны – невидимой, необъявленной и, несмотря на это, самой настоящей.

Пасхальный фестиваль с оркестром Гергиева

По городам России гастролирует знаменитый симфонический оркестр Мариинского театра под руководством выдающегося дирижера Валерия Гергиева.

Любовь, Совок и Голуби

В связи с уходом из жизни отличной актрисы Нины Дорошиной многим вспомнился самый знаменитый фильм с ее участием – «Любовь и голуби». Самая звездная, да и, пожалуй, единственная широко известная ее роль. Естественно, что все обсуждения памяти актрисы в эти дни так или иначе крутятся вокруг «Голубей» - фильм засюсюкали уже до полного изумления: уж такой он кассовый, такой всенародно любимый, такой бессмертный, так отражает «душу России», так все его любят пересматривать…

Новый Терминатор станет молодым и стройным

Арнольд Шварценеггер постарел и уходит в отставку с поста исполнителя главной роли в культовой саге о злом-добром роботе из будущего. 

ЕГЭ: так нужна муштра в школе или нет?

На днях в Госдуме снова задумались об упразднении единого государственного экзамена (ЕГЭ) и занялись подготовкой соответствующего законопроекта.

Эротическая фотосессия главной феминистки Руси

Недавно главная феминистка, бодипозитивист, колумнист, лесбиянка всея Руси Белла Рапопорт сделала фотосессию, призванную показать, что она любит своё тело.

Актер Серебряков. Диагноз - диарея злобы

Актер Серебряков, несомненно, является эталонов качественного человеческого материала. Плечи, мышцы, зубы, волосы - все на месте. Выбирая на рынке между конем и актером Серебряковым любой барышник, несомненно, выберет актера. Просто потому, что на таком жеребце пахать да пахать.

РФ показала самую провальную Олимпиаду в истории

Российская команда, точнее нейтральная территория без флага и гимна, весьма слабо выступила на завершившейся зимней Олимпиаде в Южной Корее. 13-е место в общемедальном зачете – самый худший показатель за 62 года участия нашей страны на Олимпийских играх.

Страницы

Подписка на Культура