Политика

Устал ли Владимир Путин?

Декабрь уж на носу, до президентских выборов осталось менее 4 месяцев - и мы, тем не менее, до сих пор так и не услышали четкого заявления от Путина касательно того, что он идет на выборы.

Собчак и патриоты

Как можно расценить выдвижение Ксюши Собчак в президенты в качестве либеральной альтернативы Путину и ее заявления по поводу «Крым не наш» с точки зрения международного права? Понятно, что это политтехнология, балаган-политик для придания выборам «движухи» и карнавального окраса.

Шансы Алексея Навального растут?

Посмотрел на НТВ целый фильм, часа на полтора, с Ксенией Собчак - и подумал, что шансы-то Навального на участие в выборах растут на глазах!

Фальшивые «технократы»?

Уже несколько месяцев продолжается смена губернаторов, и этот процесс уже иронично назвали «гебернаторопад». Однако рафинированные политологи докатились до того, что объявили молодых сменщиков в регионах «технократами» - носителями знаний.

Стрелков – Навальный: о борьбе с коррупцией и Западом

Игорь Стрелков и Алексей Навальный провели публичные дебаты. Их интерес был предсказуем и несмотря на поляризацию взглядов по многим ключевым вопросам, оба участника показали себя достойно для своих аудиторий.

Об обанкроченной идее «Малороссия»

Недавно устами главы ДНР Александра Захарченко отказались от проекта «Новороссия». Вместо него объявлено о проекте «Малороссия». Как понимать эту заранее обреченную на провал шутовскую инициативу?

Государственный бизнес по-еврейски

Германия выступила с официальным предложением, как можно "просто и быстро" разрешить кризис, возникший в связи с турбинами Сименса для Крыма. Выход, оказывается, прост, как все гениальное: надо - предлагают немцы... продать турбины Сименсу обратно!

Южная Корея: Северная Корея проводит испытания ракет класса "земля-корабль"

Северная Корея выпустила четыре противокарабельные ракеты к востоку от Корейского полуострова в четверг, сообщили военные источники США и Южной Кореи.

Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет разорвали дипотношения с Катаром

Утро понедельника ознаменовалось разрывом Египтом, ОАЭ, Бахрейном и Саудовской Аравией дипломатических отношений и всех наземных, морских и воздушных контактов с Катаром.

Трамп подписал доклад о политике Госдепартамента в отношении Северной Кореи

По данным зарубежных СМИ, у 45-го президента США Дональда Трампа есть план, касающийся КНДР. Предположительно, он исключает военное вмешательство и отстранение Ким Чем Ына от власти.

Страницы

Подписка на Политика