Путешествия

Курортный сбор с крымских туристов отложили до 2019 года

В преддверии начала туристического сезона Госсовет Крыма сделал логичный шаг: введение курортного сбора с отдыхающих было отложено на год. Объясняя решение законодателя, председатель Госсовета Владимир Константинов сослался на удобство и выгоду туристов, которым и так несладко приходится из-за ситуации с санкциями.

Алексей Навальный и восставшие мумии

Известный оппозиционный деятель Алексей Навальный уехал в отпуск в Египет. Судя по фотографиям на фоне пирамид, выложенных  в Instagram Навального, вместе с главою Фонда борьбы с коррупцией в пески отправились его жена Юлия и двое детей.

Самолет-"газель": лоукостер "Победа" заказывает стоячие кресла для бюджетных пассажиров

"Стоячие" кресла, по расчетам разработчика - итальянской компании авиационного оборудования и дизайна - позволят на на 20% уплотнить количество пассажиров в салоне авиалайнера.

Межпланетная геополитика - Россия готовится к вторжению на Марс

Во второй части документального фильма Андрея Кондрашова о Владимире Путине, президент заявил, что бросок на Марс ждать осталось совсем не долго: уже в 2019 году к Красной планет отправится Российская миссия.

Крымский мост наш

Это наверно символично, что Крымский мост является самым длинным в Европе! Владимир Путин лично контролирует ход строительства моста, которое началось в феврале 2016 года.

Видео задержания Алекса Лесли и Насти Рыбки в Таиланде

Доплавалась рыбка, теперь её ждёт суд и депортация из Таиланда за участие в нелегальном "секс-тренинге". Сейчас она вместе с её "учителем" Алексом Лесли находятся в следственном изоляторе Паттайи и ожидают суда.

Дорогой перемен: путешествие в Аркаим, Карелию, Алтай

За несколько лет путешественник Сергей Толстов изъездил-исходил полстраны: от Карелии до Волги, от Урала до Сибири. Причем путешествует не только на авто, но и на велосипеде, и даже пешком. Последнее десятилетие выдалось для Сергея непростым.

Мистическая архитектура Нового Орлеана ночью

Новый Орлеан - один из самых таинственных и загадочных городов Северной Америки, особенно это хорошо видно на ночных снимках фотографа Фрэнка Релле (Frank Relle).

Курортный сбор повысит стоимость средней путевки на 3 тыс. рублей

Все уже давно привыкли к тому, что не только труд в нашей стране, но теперь и отдых облагается многочисленными налогами. В ближайшем будущем россиян ждет новый вид платежей в казну – курортный сбор.

Как можно осмотреть достопримечательности Африки и остаться в живых

Начинающим путешественникам необходимо тщательно выбирать маршрут, особенно если речь идет об Африке. Лучше всего черпать полезную информацию в соцсетях на страничках бывалых самостоятельных туристов.

Страницы

Подписка на Путешествия