Недвижимость

Город победившего убожества

Торговый центр «Галерея Чижова» в центре Воронежа, стал самым убогим и безобразным архитектурным решением по версии портала Meduza. Галерея надстроена ровно над историческим памятником - домом воронежского купца Балашова. 

Россияне жалуются на возросшие платежки за отопление

Жители поволжских и центральных городов России в шоке от коммунальных счетов за отопление. Несмотря на довольно теплую зиму, с каждым месяцем плата увеличивается на несколько десятков процентов. Сами энергетики сваливают это малоприятное обстоятельство на холодную погоду, что странно.

Большая Кольцевая линия - грандиозная победа Москвы

Большая Кольцевая линия – это почти как Крымский мост, только в Москве.

Власти Москвы решили снести Ховринскую больницу

Работы по сносу заброшенной больницы в Ховрино начнутся до конца 2017 года. Такой срок определил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев. Напомним, огромное, свыше 53 тысячи квадратных метров здание больницы является самым известным заброшенным комплексом в Москве.  

Сергей Собянин и его деревянные небоскребы

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что обсуждал с Сергеем Собяниным возможность строительства в городе высотных деревянных домов.

Возможно ли строить высотки в исторических центрах городов?

В ряде регионов РФ действующие нормативы Жилищного кодекса могут измениться с установкой базовой высотности застройки домов и иных зданий на уровне девяти этажей. Это значит, что дома большей этажности строиться будет гораздо реже. Строители после введения новых правил должны будут доказать необходимость высотной застройки и получить согласования Градостроительного совета, общественности и муниципалитетов.

Сколько лет россиянину придется копить на скромную квартиру?

Официальные СМИ снова затрубили о доступности рынка жилья в России. Якобы цены на квартиры падают, зарплаты людей растут – так почему бы им не улучшить свои жилищные условия? А давайте подсчитаем, сколько лет среднестатистическому гражданину придется копить на скромную недвижимость.

Путин поручил Собянину снести московские «хрущевки»

СМИ наперебой сообщают, что Путин поручил Собянину снести все «хрущевки» и что столичные власти планируют в 2017-2018 годах сделать это.

Модель подарила российскому бомжу миллион рублей на жилье

Известная молдавская модель Victoria's Secret Ксения Дели пожертвовала краснодарскому бездомному Михаилу Гарияному один миллион рублей.

МВД намерено проверить деятельность замглавы Минстроя

Сотрудники полиции по требованию прокуратуры повторно займутся изучением деятельности первого замглавы Минстроя Леонида Ставицкого. У правоохранителей появился вопрос, каким образом чиновник распоряжался земельными участками в то время, пока занимал пост мэра Звенигорода.

Страницы

Подписка на Недвижимость