Эксперты назвали лучший способ оценить эффективность диеты

23 May

По мнению исследователей, не следует судить о еде, основываясь исключительно на ее питательных свойствах. В конечном итоге это может привести к неточной картине того, что вы едите.

 

Специалисты рассказали, что продукты не стоит оценивать только по содержанию в них белков, жиров и углеводов. Они подчеркнули, что необходимо учитывать их одновременное потребление с другими продуктами.

 

Датское исследование показывает, что в процессе пищеварения разные соединения могут взаимодействовать друг с другом. В конечном счете это может изменить общие свойства определенного продукта питания.

 

Как считают ученые, результаты их работы помогут лучше оценить эффективность той или иной диеты.

Время публикации: 
вторник, мая 23, 2017 - 14:30