Статьи

В Петербурге не смогли выполнить поручение Путина – обеспечить горожан школами и детсадами

Как пишет «Петербургская газета», более одного миллиарда рублей получит Санкт-Петербург в 2022 году на строительство новых школ. Однако, по опубликованным Смольным данным, запланировано введение в строй пяти школ по адресно-инвестиционной программе (АИП) и лишь четыре с привлечением инвесторов.

Петербург встал в утренние пробки: в город пришел циклон "Даниэль"

Как пишет «Петербургская газета», по сообщениям синоптиков над Петербургом навис новый циклон – «Даниэль». Вместе с ним в город придут метели и ветер. В Калининграде по этому поводу уже объявлено штормовое предупреждение. «Даниэль» станет новой проверкой для коммунальных служб Смольного.

Отчеты РПН показали наиболее острые проблемы в сфере школьного питания

Как пишет «Петербургская газета», проблемы со школьным питанием возникают все чаще. Сейчас Управления Роспотребнадзора по всей России публикует результаты проверок, которые прошли в учебных заведениях и на объектах комбинатов в прошлом году, однако петербургское отделение РПН не спешит отчитываться о результатах проведенной работы.

Поставщик питания кормил школьников просроченными продуктами

Как пишет «Петербургская газета», с поставками фальсификата и некачественной продукции в школы и детские сады пытались бороться на протяжении всего минувшего учебного года. По всей стране неоднократно фиксировались подобные нарушения, исключением не стал и Санкт-Петербург.

Новоселье землян на планете Пандора

Мир отброшен экономическим кризисом в прошлое, а мы находимся в роли неких «попаданцев». В этом суждении сейчас солидарны и экономисты, и экоактивисты – дельфины-то вернулись! Однако, насколько далеко «отброшен»?

Когда начнут грабить продуктовые магазины?

Такой вопрос сегодня задал бы Владимир Ильич Ленин. Вождь мирового пролетариата 22 апреля 2020 года в инфернальных мирах празднует «днюху» – 150 лет со дня земного воплощения.

Москва курьерская: летят гонцы во все концы

Непочтенная работа курьера-доставщика, с введением режима самоизоляции в большинстве регионов Российской Федерации вдруг наполнилась новой глубиной и смыслом. Теперь не только студенты бороздят на велосипедах улицы городов, но и офисные клерки усердно разминают ноги с рюкзаками на плечах.

Замкнутый цикл «кредит-банкрот» приведет к анархии?

В кризисное время переосмысливаются, меняются или совершенно упраздняются правила социального общежития. Для государства это может стать даже благом, если оно не отпустит, так сказать, руку с пульса перемен и окажется способным на широкие жесты (и жертвы).

Тлен наличности: почему деньги в Штатах укрепляют экономику, а в России разрушают?

Американские семьи получат по три тысячи долларов господдержки (каждая семья!), чтобы сгладить экономический и психологический шок от пандемии коронавируса COVID-19.

Откровение Олега Дерипаски

На ВЭФ Олег Дерипаска поднял очень интересную тему. А оправдывает ли себя деятельность нашего ЦБ в качестве мегарегулятора финансового рынка? Вот уж действительно, столько лет прошло, можно и задаться вопросом, было ли это эффективным решением. Особенно сейчас, когда нашей экономике уже критически важно измениться.

Страницы

Подписка на Статьи