Статьи

За что арестовали Дмитрия Мазурова?

По поводу дела арестованного на днях банкира и строителя Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова хочется отметить, что, хоть Герману Грефу и идет роль добровольного помощника органов (дело возбудили именно по его инициативе), волноваться стоило еще четыре года назад. 

Навстречу будущему разврату

В период высшего расцвета цинского Китая (XVIII век) действительно уважаемыми сословиями, как известно, были учёные и чиновники - в сущности, это было почти одно и то же сословие, вторые набирались из первых. Каждому из почтенных чиновников полагался в зависимости от ранга пояс, медный или каменный шарик особого цвета на шапочку и бляха на грудь - с драконом, фениксом или лошадкой. 

Цифра ударит по табаку

Проект цифрового контроля качества товаров от ЦРПТ продолжается. Очередной его этап – запрет с 1 июля выпуска и ввоза в страну немаркированных сигарет. 

Непотопляемый Китеж-град

Целый день информационное пространство будоражит новость о готовящейся трансформации Сергиева Посада в «православный Ватикан». Проект, как известно, оценивается в 140 миллиардов рублей.

Американцы хотят арестовать корабли проекта "Северный поток-2"

Американские сенаторы подготовили законопроект, согласно которому под санкции могут попасть европейские суда, участвующие в строительстве «Северного потока-2».

Росгвардия засекретила закупки и поставщиков

На расследования Алексея Навального о закупках Росгвардии руководство последней в конечном счете отреагировало предсказуемо: предложило просто закрыть эти закупки от чужих глаз.  Сейчас засекречены госзакупки Минобороны, ФСБ и СВР. Росгвардия предлагает включить себя в этот список «в целях унификации подхода». Соответствующий проект закона опубликован на портале обсуждения нормативных актов.

Паспорта для жителей Новороссии - политическая ошибка или необходимость?

Указ об упрощенной процедуре получения российского гражданства для жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины – ход верный, но, к сожалению, с политической точки зрения неактуальный и даже вредный.

Легенда автомобильного стиля арт-деко

Охватившая Америку мода на стиль арт-деко в 30-40-е годы подарила миру самые прекрасные автомобили, когда-либо созданные человечеством. Ещё некогда уродливые первые автомобили начали перевоплощаться в обтекаемые аэродинамические формы и в результате появились такие прекрасные автомобили как Cabriolet Delahaye и Buick Streamliner. 

«Балканский рубеж»: рецепт удачного боевика

Давайте оговоримся сразу: каждому овощу — свой фрукт. «Балканский рубеж» - это военный боевик-агитка категории В. Да, это старательно скопированные и ремесленно склеенные в стандартный бесхитростно-прямолинейный сюжет голливудские шаблонные заготовки. Их правильно выбрали с правильного складского стеллажа, приспособили к языку родных осин и по инструкции перемешали. 

Михаил Абызов - жулик или рядовой капиталист?

То, что вменяют экс-министру Михаилу Абызову можно предъявлять, если не каждому «деловому», то практически через одного. В этом и прелесть большинства «бизнесов» - обменять виртуальные бумажки на более-менее реальные. 

Страницы

Подписка на Статьи