Правозащита

Очевидная невиновность

Как пишет «Петербургская газета», журналист Андрей Караулов готов помочь снять с Александры Лисицыной обвинения в мошенничестве с лесными землями.

Московский суд принял сторону Пригожина по делам Шевченко и Косыгина

Как пишет «Московский монитор», Мосгорсуд обязал журналиста Максима Шевченко и учредителя издания «Медуза» (иноагент) Ильи Косыгина выплатить неустойку бизнесмену Евгению Пригожину за отказ исполнить вердикт суда по иску предпринимателя.

«Артис-детское питание» получил второй иск о взыскании задолженности

Поставщик мясной продукции «Мит Кинг» подал второй иск к петербургскому комбинату «Артис-детское питание».

«Фирме Флоридан» не удалось в суде опровергнуть картельный сговор с «Артис»

Суд счел доводы «Флоридана» неубедительными и оставил в силе решение регулирующего органа.

Оптимизация спасет жителей Москвы?

Итак, в борьбе с невероятной инфекцией наши власти понемногу доходят до крайних степеней озверения: Собянин в Москве с 15-го апреля решил и вовсе заточить всех по домам, введя разрешительный (!) порядок выхода из дому. Ничего подобного, очевидно, в Москве не происходило никогда.

Спасение рядового режиссера Сенцова

Обмен "заложниками" между Украиной и РФ наконец-таки свершился, оставив всех злопыхателей с носом. По домам вернули и украинских моряков, и Сенцова. Вернули Украине всех - даже Клыха с Карпюком (про которых Путин еще даже вчера говорил, что у него насчет них "особое мнение"). У Сенцова было 19 лет приговора, у Клыха - вообще 22, у Карпюка - 22,5 года. Украинских моряков тоже грозились засадить лет на 15.

28 августа 1974 года в СССР было отменено рабство для трети населения страны

Совмин СССР утвердил новое Положение о паспортной системе, по которой паспорта получали и жители сел, и инвалиды (они тоже были людьми второго сорта). Чтобы отлучиться из села до 1974 года нужно было получить справку с разрешением председателя колхоза, действовала она не больше 30 дней.

Рассерженный гражданин из Санкт-Петербурга

Крайне интересная история «индивидуальной вендетты». В Питере пациент государственной поликлиники, рассерженный хамским и бездушным отношением персонала (он много раз пытался записаться к кардиологу на бесплатное обследование, но не смог), взял да и проверил ее госзакупки через сайт, натурально, http://zakupki.gov.ru/… да и пожаловался в прокуратуру. Вот что он сам об этом пишет:

За что арестовали Дмитрия Мазурова?

По поводу дела арестованного на днях банкира и строителя Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова хочется отметить, что, хоть Герману Грефу и идет роль добровольного помощника органов (дело возбудили именно по его инициативе), волноваться стоило еще четыре года назад. 

Побит рекорд полковника МВД Дмитрия Захарченко

Правоохранительные органы в процессе следствия по делу полковника ФСБ Кирилла Черкалина изъяли на трех квартирах наличные и драгоценности на 12 млрд руб. 

Страницы

Подписка на Правозащита