Правозащита

Спасение рядового режиссера Сенцова

Обмен "заложниками" между Украиной и РФ наконец-таки свершился, оставив всех злопыхателей с носом. По домам вернули и украинских моряков, и Сенцова. Вернули Украине всех - даже Клыха с Карпюком (про которых Путин еще даже вчера говорил, что у него насчет них "особое мнение"). У Сенцова было 19 лет приговора, у Клыха - вообще 22, у Карпюка - 22,5 года. Украинских моряков тоже грозились засадить лет на 15.

28 августа 1974 года в СССР было отменено рабство для трети населения страны

Совмин СССР утвердил новое Положение о паспортной системе, по которой паспорта получали и жители сел, и инвалиды (они тоже были людьми второго сорта). Чтобы отлучиться из села до 1974 года нужно было получить справку с разрешением председателя колхоза, действовала она не больше 30 дней.

Рассерженный гражданин из Санкт-Петербурга

Крайне интересная история «индивидуальной вендетты». В Питере пациент государственной поликлиники, рассерженный хамским и бездушным отношением персонала (он много раз пытался записаться к кардиологу на бесплатное обследование, но не смог), взял да и проверил ее госзакупки через сайт, натурально, http://zakupki.gov.ru/… да и пожаловался в прокуратуру. Вот что он сам об этом пишет:

За что арестовали Дмитрия Мазурова?

По поводу дела арестованного на днях банкира и строителя Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова хочется отметить, что, хоть Герману Грефу и идет роль добровольного помощника органов (дело возбудили именно по его инициативе), волноваться стоило еще четыре года назад. 

Побит рекорд полковника МВД Дмитрия Захарченко

Правоохранительные органы в процессе следствия по делу полковника ФСБ Кирилла Черкалина изъяли на трех квартирах наличные и драгоценности на 12 млрд руб. 

Как стирать плевок с лица?

В Чехии принят совершенно беспрецедентный вердикт Конституционного суда по старому делу, касающемуся, между прочим, всех россиян, которые сдуру решат сунуться в эту страну.  "Конституционный суд Чехии не нашел дискриминации в решении администрации одного из отелей не размещать российских граждан, которые отказались подписать заявление, осуждающее присоединение Крыма к России. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Михаил Абызов - жулик или рядовой капиталист?

То, что вменяют экс-министру Михаилу Абызову можно предъявлять, если не каждому «деловому», то практически через одного. В этом и прелесть большинства «бизнесов» - обменять виртуальные бумажки на более-менее реальные. 

Обналичивание криптовалют отныне подпадает под нормы уголовного кодекса

Первый в 2019 году пленум ВС разъяснил, что обналичивание криптовалют подпадает под нормы статьи УК об отмывании денежных средств и внес изменения в Постановление от 07.07.2015 № 32 «О судебной практике по делам о легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем...».

Московского хирурга Дмитрия Богданова задержали за убийство

В Москве сегодня задержан Дмитрий Богданов - профессор кафедры эндоскопической хирургии им. А.И. Евдокимова. Хирургу инкриминируют убийство соседа по лестничной площадке.

Футболисты будут сидеть

Пришло известие с "суда" над Кокориным и Мамаевым. Как говорится, "вы будете смеяться, но им опять продлили арест на 2 месяца"! Буквально всё, за что они берутся, превращается в какой-то тупой фарс. Уверен, что нынешнее решение "суда" взбесит равно всех - как сторонников, так и ненавистников сладкой футбольной парочки.

Страницы

Подписка на Правозащита