Правозащита

Виновными за плохую работу коммунальщиков Петербурга назначили владельцев авто

Как пишет «Интер Райт», Петербургский комитет по благоустройству рассказал, кто виноват в плохой уборке города. По словам чиновников, многие горожане оставляют свои машины под запрещающими знаками, тем самым создавая помехи уборочной технике.

После провала «дворник-шеринг» Смольный предложил убирать снег детям

Как пишет «Петербургская газета», чиновники Смольного решили привлечь к уборке снега детей, убедившись, что запущенный ими проект «дворник-шеринг» не вызвал интереса у взрослого населения Петербурга. По словам начальника технического управления жилищного комитета города Андрея Джалалова, старшеклассники сами изъявили желание расчищать улицы от снега за оплату.

Родителям учеников гимназии №575 угрожают отчислением детей за раскрытие информации об отравлении

Как пишет «Петербургская газета», нескольким ученикам петербургской школы № 575 Приморского района Петербурга потребовалась медицинская помощь, предположительно, после обеда в местной столовой.

Увольнение Барабанщикова стало частью стратегии Смольного в борьбе с критикой

Как пишет «Петербургская газета», Смольный стал жестко пресекать любые попытки указать на актуальные проблемы жителей Санкт-Петербурга. Сразу несколько чиновников столкнулись с давлением из-за критики в адрес губернатора Александра Беглова.

Из свидетеля в подозреваемые: у следствия появятся вопросы к главе КГЗ Жемякину

Как пишет «Петербургская газета», глава комитета по государственному заказу (КГЗ) Петербурга Александр Жемякин был допрошен в рамках уголовного дела в отношении бывшего руководителя городского Управления социального питания (УСП) Алексея Барабанщикова.

Беглов «спрятал» Барабанщикова на 2 месяца, опасаясь вскрытия правды о рынке соцпитания

Как пишет «Петербургская газета», экс-глава Управления социального питания Санкт-Петербурга арестован до 9 января 2022 года.

Политика возобладала над правом в деле Барабанщикова

Как пишет «Интер Райт», Куйбышевский районный суд города Санкт-Петербурга 15 ноября, в понедельник, избрал в отношении экс-начальника Управления социального питания (УСП) Северной столицы Алексея Барабанщикова, проходящего вместе с предпринимателем Олегом Лукиным по делу о «причинении имущественного ущерба», меру пресечения в виде заключения под стражу до 9 января 2022 года.

Смольный «давит» на силовиков в деле Барабанщикова

Как пишет «Петербургская газета», Смольный и силовики не могут прийти к общему решению по делу задержанного 10 ноября экс-главы Управления социального питания Петербурга Алексея Барабанщикова. Чиновника обвиняют в причинении имущественного ущерба при заключении контрактов между предприятием «Комбинат социального питания Красносельского района» и школами Пушкинского района.

«Фонтанка» ответит в суде за статьи про «КСП Красносельского района»

Как пишет «Петербургская газета», петербургское издание «Фонтанка» ответит в суде за ряд публикаций о «Комбинате социального питания Красносельского района» (КСП) в рамках защиты деловой репутации. Истец также требует возмещения репутационного ущерба в размере 14 млн рублей.

Очевидная невиновность

Как пишет «Петербургская газета», журналист Андрей Караулов готов помочь снять с Александры Лисицыной обвинения в мошенничестве с лесными землями.

Страницы

Подписка на Правозащита