Блог

Спасение рядового режиссера Сенцова

Обмен "заложниками" между Украиной и РФ наконец-таки свершился, оставив всех злопыхателей с носом. По домам вернули и украинских моряков, и Сенцова. Вернули Украине всех - даже Клыха с Карпюком (про которых Путин еще даже вчера говорил, что у него насчет них "особое мнение"). У Сенцова было 19 лет приговора, у Клыха - вообще 22, у Карпюка - 22,5 года. Украинских моряков тоже грозились засадить лет на 15.

Рассерженный гражданин из Санкт-Петербурга

Крайне интересная история «индивидуальной вендетты». В Питере пациент государственной поликлиники, рассерженный хамским и бездушным отношением персонала (он много раз пытался записаться к кардиологу на бесплатное обследование, но не смог), взял да и проверил ее госзакупки через сайт, натурально, http://zakupki.gov.ru/… да и пожаловался в прокуратуру. Вот что он сам об этом пишет:

В Ульяновске дикая история с отравлениями подсолнечным маслом

70-ти летний предприниматель занимался выпуском крафтового подсолнечного масла, не заморачиваясь оформлением своей деятельности. Готов поспорить, что как и многое из крафтовых продуктов, получалось оно обалденным, только кончилось всё, как и обычно при отсутствии контроля качества, плохо.

Северный морской путь: наследие Колчака

Значимость Севморпути понимали все российские правители — даже созданный в 1919 году адмиралом Колчаком Комитет Северного морского пути был сохранен и в полном составе вошел в Сибирский революционный комитет советской власти.

Дома на глиссаде в Жуковском

С аэропортом в Жуковском, где на днях потерпел крушение "Айрбас", одна анекдотическая история связана. Смех и грех - полосы две, но работает только одна. Почему? Потому что возле второй прямо на глиссаде (расчетная траектория взлета-посадки) построили... высотные дома! Думаете, шутка? Нет, чистая правда. Вот информация из соцсети:

Правительство РФ упростит оборот обезболивающих лекарств

Порядок назначения наркотических и психотропных обезболивающих для больных, получающих лечение на дому, будет упрощен в течение месяца.

XXI век: миграция из космоса в электрическую вселенную

Когда немецкие учёные раскопали первый ярус древнейшего (предположительно) в истории Человечества фундаментального культового сооружения в малоазийском Гёбекли-Тепе, они столкнулись с любопытным феноменом.

Зачем Владимир Путин хамит Владимиру Зеленскому?

Посмотрел – с завистью, чего уж скрывать – инагурацию Зеленского, даже его украинская речь не так раздражала. Молодой, живой, умный, артистичный – и президент! Какая-то фантастика, до сих пор поверить трудно. Повезло украинцам. Точнее, они сами молодцы – сумели найти, выбрать и настоять на своем. Просто браво.

Аэрофлот бунтует на коленях

Аэрофлот после катастрофы с Суперджетом в своем базовом аэропорту Шереметьево ведет себя странно: меньше чем за неделю наотменял уже чуть ли не два десятка своих рейсов, которые должны были совершать как раз «Суперджеты» (те, которые у него пока еще не сгорели).

Как стирать плевок с лица?

В Чехии принят совершенно беспрецедентный вердикт Конституционного суда по старому делу, касающемуся, между прочим, всех россиян, которые сдуру решат сунуться в эту страну.  "Конституционный суд Чехии не нашел дискриминации в решении администрации одного из отелей не размещать российских граждан, которые отказались подписать заявление, осуждающее присоединение Крыма к России. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Страницы

Подписка на Блог