Блог

Аэрофлот бунтует на коленях

Аэрофлот после катастрофы с Суперджетом в своем базовом аэропорту Шереметьево ведет себя странно: меньше чем за неделю наотменял уже чуть ли не два десятка своих рейсов, которые должны были совершать как раз «Суперджеты» (те, которые у него пока еще не сгорели).

Как стирать плевок с лица?

В Чехии принят совершенно беспрецедентный вердикт Конституционного суда по старому делу, касающемуся, между прочим, всех россиян, которые сдуру решат сунуться в эту страну.  "Конституционный суд Чехии не нашел дискриминации в решении администрации одного из отелей не размещать российских граждан, которые отказались подписать заявление, осуждающее присоединение Крыма к России. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Задержки выплаты зарплат: насколько это серьезно?

Данные Росстата показывают, что объем просроченной задолженности по зарплате в течение марта 2019 г. увеличился на 14,2%. И теперь задолженность имеется перед 47 тыс. человек.

Зачем Ассандж поперся в Эквадор?

Не, ну в самом деле: чел вроде как "дергает за усы" самую могучую державу мира - США; сливает в паблик всю их самую конфиденциальную переписку, открыто, у всех на глазах, даже бравируя. США в бешенстве, за Ассанжем охотятся, требуют его выдачи - но он какое-то время на свободе, несколько дней, он может выбирать... И почему в итоге он бежит в посольство какого-то Эквадора?

В России могут разрешить охоту с луком

Идея, в целом, правильная и хорошая. Охота с луком существенно сложнее, чем с огнестрелом, а значит – спортивнее, «честнее» по отношению к зверю. Это увлекательный досуг, приближающий человека к природе. На Западе, в частности – в США, вокруг охоты с луком создана огромная индустрия соответствующего снаряжения.

Не хотят войны, а хотят Зеленского

Уверенное лидерство на Украине Владимира Зеленского - этого действующего клоуна, человека веселого и улыбчивого, ни дня не работавшего чиновником и, похоже, даже не служившего в армии, самым наглядным образом разбивает один из самых стойких и очень лелеемых фейсбучными украинцами мифов: о том, что якобы Украина это "воюющая страна", изнемогающая от агрессии всем известного соседа-агрессора.

Украина двинулась шляхом назад

Занятно – теперь от Украины на Евровидение вообще никто не едет. Сначала они «всенародным голосованием» выбрали некую певицу Марув, потом Марув стали на Украине всячески гнобить за то, что она, бесстыжая, дает гастроли в России. Марув сначала отбрыкивалась, но потом шестым чувством поняла, что украинские «патриоты» ей в любом случае житья не дадут и подгадят по полной – то есть по итогам песенного конкурса она еще и всем должна останется.

Маразм толерантности крепчает

На днях в Великобритании был зафиксирован первый в истории страны случай так называемой «позитивной дискриминации». 25-летнему соискателю было отказано при приеме на работу в полицию графства Чешир, потому что он белый гетеросексуальный мужчина.

В Приморье старый добрый самосуд

В СМИ всю неделю мусолят случай в Приморье с малолетним хулиганом, который взялся терроризировать свой 5-й (!) класс. 12-летний ангелочек "разбирался" с одноклассниками круто - вроде как просто колотил всех без разбору и по всем местам, одну девочку вовсе отправил в больницу с травмами внутренних органов.

Гонения на толстяков

«В Минздраве России намерены обсудить введение штрафов в отношении работодателей за недостаточно стройную талию у сотрудников. Об этом заявила глава ведомства Вероника Скворцова».

Страницы

Подписка на Блог