Блог

Не хотят войны, а хотят Зеленского

Уверенное лидерство на Украине Владимира Зеленского - этого действующего клоуна, человека веселого и улыбчивого, ни дня не работавшего чиновником и, похоже, даже не служившего в армии, самым наглядным образом разбивает один из самых стойких и очень лелеемых фейсбучными украинцами мифов: о том, что якобы Украина это "воюющая страна", изнемогающая от агрессии всем известного соседа-агрессора.

Украина двинулась шляхом назад

Занятно – теперь от Украины на Евровидение вообще никто не едет. Сначала они «всенародным голосованием» выбрали некую певицу Марув, потом Марув стали на Украине всячески гнобить за то, что она, бесстыжая, дает гастроли в России. Марув сначала отбрыкивалась, но потом шестым чувством поняла, что украинские «патриоты» ей в любом случае житья не дадут и подгадят по полной – то есть по итогам песенного конкурса она еще и всем должна останется.

Маразм толерантности крепчает

На днях в Великобритании был зафиксирован первый в истории страны случай так называемой «позитивной дискриминации». 25-летнему соискателю было отказано при приеме на работу в полицию графства Чешир, потому что он белый гетеросексуальный мужчина.

В Приморье старый добрый самосуд

В СМИ всю неделю мусолят случай в Приморье с малолетним хулиганом, который взялся терроризировать свой 5-й (!) класс. 12-летний ангелочек "разбирался" с одноклассниками круто - вроде как просто колотил всех без разбору и по всем местам, одну девочку вовсе отправил в больницу с травмами внутренних органов.

Гонения на толстяков

«В Минздраве России намерены обсудить введение штрафов в отношении работодателей за недостаточно стройную талию у сотрудников. Об этом заявила глава ведомства Вероника Скворцова».

Если Владимир Зеленский доживет до выборов - он победит

Интересная деталь с украинских выборов: по крайней мере лидирующая тройка (не знаю уж как там все 44 кандидата) - Зеленский, Порошенко и Тимошенко - имеет одно общее свойство: для всех троих украинский язык - неродной. Все трое изначально - русскоговорящие, все через пень-колоду осваивали украинский уже в зрелом возрасте.

Футболисты будут сидеть

Пришло известие с "суда" над Кокориным и Мамаевым. Как говорится, "вы будете смеяться, но им опять продлили арест на 2 месяца"! Буквально всё, за что они берутся, превращается в какой-то тупой фарс. Уверен, что нынешнее решение "суда" взбесит равно всех - как сторонников, так и ненавистников сладкой футбольной парочки.

Умный Сергей Собянин, дурная остальная Россия

Интересный контраст сегодня представляют собой российские города, в очередной раз "павшие под ударами стихии", которой для как обычно ничего не подозревающих городских властей стал приход по-настоящему снежной русской зимы.

Главный вопрос о блокаде Ленинграда

Если рассуждать о блокаде Ленинграда, то очень болезненным для национального самосознания является вопрос: как вообще мы умудрились допустить блокаду Ленинграда на протяжении двух с лишним лет? Почему страна бросила умирать такое дикое количество - почти миллион! - своих мирных граждан?

Провал "Танков" и "Собибора": из наблюдений за кинопрокатом посреди праздничного уик-энда

Собственно, накануне 9 мая весь прокат свёлся к опустошительному набегу «Мстителей» на наш кинорынок. За 4 дня (3-6 мая) марвеловский комикс срубил с российского зрителя без чуточки миллиард. Это почти 90% общей кассы.

Страницы

Подписка на Блог