Недвижимость

Москву расселят по хаусботам

В Москве спущен на воду первый хаусбот. Это самоходный плавучий дом. Над проектом хаусбота совместно работали российские и датские архитекторы.

Продется остров одинокого поэта

Если есть деньги и стремление пожить вдали от всего мира — в Ирландии специально для вас продают необитаемый остров за полтора миллиона долларов.

Город победившего убожества

Торговый центр «Галерея Чижова» в центре Воронежа, стал самым убогим и безобразным архитектурным решением по версии портала Meduza. Галерея надстроена ровно над историческим памятником - домом воронежского купца Балашова. 

Россияне жалуются на возросшие платежки за отопление

Жители поволжских и центральных городов России в шоке от коммунальных счетов за отопление. Несмотря на довольно теплую зиму, с каждым месяцем плата увеличивается на несколько десятков процентов. Сами энергетики сваливают это малоприятное обстоятельство на холодную погоду, что странно.

Большая Кольцевая линия - грандиозная победа Москвы

Большая Кольцевая линия – это почти как Крымский мост, только в Москве.

Власти Москвы решили снести Ховринскую больницу

Работы по сносу заброшенной больницы в Ховрино начнутся до конца 2017 года. Такой срок определил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев. Напомним, огромное, свыше 53 тысячи квадратных метров здание больницы является самым известным заброшенным комплексом в Москве.  

Сергей Собянин и его деревянные небоскребы

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что обсуждал с Сергеем Собяниным возможность строительства в городе высотных деревянных домов.

Возможно ли строить высотки в исторических центрах городов?

В ряде регионов РФ действующие нормативы Жилищного кодекса могут измениться с установкой базовой высотности застройки домов и иных зданий на уровне девяти этажей. Это значит, что дома большей этажности строиться будет гораздо реже. Строители после введения новых правил должны будут доказать необходимость высотной застройки и получить согласования Градостроительного совета, общественности и муниципалитетов.

Сколько лет россиянину придется копить на скромную квартиру?

Официальные СМИ снова затрубили о доступности рынка жилья в России. Якобы цены на квартиры падают, зарплаты людей растут – так почему бы им не улучшить свои жилищные условия? А давайте подсчитаем, сколько лет среднестатистическому гражданину придется копить на скромную недвижимость.

Путин поручил Собянину снести московские «хрущевки»

СМИ наперебой сообщают, что Путин поручил Собянину снести все «хрущевки» и что столичные власти планируют в 2017-2018 годах сделать это.

Страницы

Подписка на Недвижимость