Экономика

"Деловой Петербург": Крупные девелоперы обходят Петербург стороной

Как пишет «Петербургская газета», по итогам международного экономического форума, прошедшего в Петербурге со 2 по 5 июня, было заключено несколько перспективных контрактов.

Проекты развития «Горской» и ТПУ «Старая деревня» показали на круглом столе в Петербурге.

Соглашение о шагах по реализации этих планов были подписаны комитетом по инвестициям Петербурга и «Мегалайн» на ПМЭФ-2021 4 июня этого года.

Сомнительные итоги ПМЭФ стали результатом деятельности Елина и Соколова

В субботу, 5 июня, завершился 24-й Петербургский международный экономический форум, по итогам которого между бизнесом и государством было заключено сделок на более чем 3,8 триллиона рублей. Северной столице из этой суммы досталось всего лишь 600 миллиардов рублей.

Новоселье землян на планете Пандора

Мир отброшен экономическим кризисом в прошлое, а мы находимся в роли неких «попаданцев». В этом суждении сейчас солидарны и экономисты, и экоактивисты – дельфины-то вернулись! Однако, насколько далеко «отброшен»?

На Дальнем Востоке приступают к производству кожи для роботов

Во Владивостоке специалисты подразделения компании Promodot (Дальневосточный фонд высоких технологий), которая производит человекообразных роботов Robo-C, займутся разработкой кожи и волос для андроидов.

Замкнутый цикл «кредит-банкрот» приведет к анархии?

В кризисное время переосмысливаются, меняются или совершенно упраздняются правила социального общежития. Для государства это может стать даже благом, если оно не отпустит, так сказать, руку с пульса перемен и окажется способным на широкие жесты (и жертвы).

Тлен наличности: почему деньги в Штатах укрепляют экономику, а в России разрушают?

Американские семьи получат по три тысячи долларов господдержки (каждая семья!), чтобы сгладить экономический и психологический шок от пандемии коронавируса COVID-19.

На Дальнем Востоке заработала Нижне-Бурейская ГЭС

РусГидро ввела в эксплуатацию Нижне-Бурейскую ГЭС, самую мощную в России из числа гидроэлектростанций, чье возведение было начато в постсоветский период. С пуском четвертого гидроагрегата Нижне-Бурейская ГЭС вышла на проектную мощность – 320 МВт. 

Откровение Олега Дерипаски

На ВЭФ Олег Дерипаска поднял очень интересную тему. А оправдывает ли себя деятельность нашего ЦБ в качестве мегарегулятора финансового рынка? Вот уж действительно, столько лет прошло, можно и задаться вопросом, было ли это эффективным решением. Особенно сейчас, когда нашей экономике уже критически важно измениться.

Северный морской путь: наследие Колчака

Значимость Севморпути понимали все российские правители — даже созданный в 1919 году адмиралом Колчаком Комитет Северного морского пути был сохранен и в полном составе вошел в Сибирский революционный комитет советской власти.

Страницы

Подписка на Экономика