Экономика

Замкнутый цикл «кредит-банкрот» приведет к анархии?

В кризисное время переосмысливаются, меняются или совершенно упраздняются правила социального общежития. Для государства это может стать даже благом, если оно не отпустит, так сказать, руку с пульса перемен и окажется способным на широкие жесты (и жертвы).

Тлен наличности: почему деньги в Штатах укрепляют экономику, а в России разрушают?

Американские семьи получат по три тысячи долларов господдержки (каждая семья!), чтобы сгладить экономический и психологический шок от пандемии коронавируса COVID-19.

На Дальнем Востоке заработала Нижне-Бурейская ГЭС

РусГидро ввела в эксплуатацию Нижне-Бурейскую ГЭС, самую мощную в России из числа гидроэлектростанций, чье возведение было начато в постсоветский период. С пуском четвертого гидроагрегата Нижне-Бурейская ГЭС вышла на проектную мощность – 320 МВт. 

Откровение Олега Дерипаски

На ВЭФ Олег Дерипаска поднял очень интересную тему. А оправдывает ли себя деятельность нашего ЦБ в качестве мегарегулятора финансового рынка? Вот уж действительно, столько лет прошло, можно и задаться вопросом, было ли это эффективным решением. Особенно сейчас, когда нашей экономике уже критически важно измениться.

Северный морской путь: наследие Колчака

Значимость Севморпути понимали все российские правители — даже созданный в 1919 году адмиралом Колчаком Комитет Северного морского пути был сохранен и в полном составе вошел в Сибирский революционный комитет советской власти.

Минтруда России подготовило поправки в закон о минимальном размере оплаты труда

Предполагается, что  с 1 января 2020 года МРОТ будет увеличен до 12130 рублей, Сейчас он составляет 11280 рублей. Повышение МРОТ, как считают эксперты, коснется приблизительно четырех миллионов россиян.

Заемщики "Сбербанка" кредитами гасят кредиты

Но примерно по четверти всех выданных «Сбербанком» в 2018 и 2019 годах кредитов, на которые пришлось около 15% объема кредитования, можно проследить направление использования средств ввиду значительной доли безналичных расходов.

Цифра ударит по табаку

Проект цифрового контроля качества товаров от ЦРПТ продолжается. Очередной его этап – запрет с 1 июля выпуска и ввоза в страну немаркированных сигарет. 

Американцы хотят арестовать корабли проекта "Северный поток-2"

Американские сенаторы подготовили законопроект, согласно которому под санкции могут попасть европейские суда, участвующие в строительстве «Северного потока-2».

Задержки выплаты зарплат: насколько это серьезно?

Данные Росстата показывают, что объем просроченной задолженности по зарплате в течение марта 2019 г. увеличился на 14,2%. И теперь задолженность имеется перед 47 тыс. человек.

Страницы

Подписка на Экономика