Экономика

Порвался "пакет Яровой"?

Мобильные операторы предупредили об угрозе срыва исполнения «закона Яровой». Неужели повышение цен на услуги связи было зря?

С 1 февраля россияне смогут получить персональный кредитный рейтинг

Теперь вместе с кредитным отчетом бюро кредитных историй будут выдавать заемщику его индивидуальный рейтинг в баллах: чем выше балл, тем ниже уровень кредитного риска человека. Рейтинг будет учитывать, в том числе наличие просрочек платежей, уровень долговой нагрузки, «возраст» кредитной истории и т.д.

С 1 февраля россияне смогут получить персональный кредитный рейтинг

Каждый россиянин получит его индивидуальный рейтинг в баллах: чем выше балл, тем ниже уровень кредитного риска человека. Рейтинг будет учитывать, в том числе наличие просрочек платежей, уровень долговой нагрузки, «возраст» кредитной истории

Воспрепятствование бизнесу – сколько еще терпеть?

Статья 169 УК РФ «Воспрепятствование предпринимательской деятельности» – лидер по числу оправдательных приговоров. Уголовные дела возбуждаются крайне редко, а оправданы в 2015 году 40 процентов чиновников.

Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.

В России как огня боятся валютных кредитов

Поразительная и поучительная статистика: В марте 2018 года граждане России оформили всего один ипотечный жилищный кредит в валюте. 

Рубль, паника и ажиотаж

После очередных санкций курс рубля существенно подешевел. Наученные горьким опытом предшествующих обвалов люди получили сигнал – необходимо срочно избавляться от «деревянных».

Санкционное предложение, от которого нельзя отказаться

Запад продолжает по частям отрезать куски от «элиты» Российской Федерации. Промежуточным итогом стал черный понедельник 9 апреля, когда на мировых фондовых биржах обрушились акции целого ряда крупнейших российских компаний и госбанков.

Сравнительные итоги “жирных лет” и технологический прорыв в РФ

Необходимость технологического прорыва – такую цель в своей официальной речи по итогам выборов поставил президент Владимир Путин. Идея благая и абсолютно разумная, но в отличие от экономического уровня 5-6-летней давности, ресурсов на ее осуществление практически нет.

Зарплаты россиян: шея стала тоньше, но зато длиннее

Средние зарплаты в Российской Федерации в 6-8 раз ниже европейских и североамериканских, а 70 млн человек живет в условиях нищеты – половина населения РФ. Остальных можно считать просто бедняками, за исключением 5%, которые можно отнести к сверхбогатым, богатым и среднему классу.

Страницы

Подписка на Экономика