Общество

Москва курьерская: летят гонцы во все концы

Непочтенная работа курьера-доставщика, с введением режима самоизоляции в большинстве регионов Российской Федерации вдруг наполнилась новой глубиной и смыслом. Теперь не только студенты бороздят на велосипедах улицы городов, но и офисные клерки усердно разминают ноги с рюкзаками на плечах.

Глупо смотреть на Запад сквозь розовые очки

Российское правительство в отношении "помощи гражданам и бизнесу" действует, как все мы видим, в своем стиле - то есть просто и грубо: всем - дулю, выкарабкивайтесь как хотите.

Торговля психологической защитой навынос

Есть популярный жанр: «Психологи советуют людям, как надо жить». Таких материалов в Сети тьма, их охотно читают, комментируют и «лайкают». Особенно хорошо идут разного рода «советы профессионала» по вечно «горящим» проблемам взаимоотношений полов, одиночества и – реже – воспитания детей.

Карантин в России – это как первая школьная любовь

Речь, конечно, не только о Москве, но и шире – две трети страны провалились в депрессию и поглощены одной мыслью: каким бы наиболее изуверским способом оборвать свою постылую социальную, общественную, экономическую, культурную, личную жизнь? Чтоб уж навсегда. А взрослые всплакнут и стократ пожалеют – какого цветущего субъекта РФ они не ценили и потеряли, а ему бы жить да жить.

Короналагерь Москва: перспективы выживания

Буквально на следующий день после указа мэра Москвы Сергея Собянина о тотальной самоизоляции москвичей, жители соседних со столицей областей начали обращать внимание на обилие московских номеров на автомобилях, на улицах. Провинциалы сделали единственно правильный для себя вывод, с долей ехидства: «Понаехали!».

Россию могут заподозрить в создании коронавируса?

Кроме шуток: не начали ли уже в мире на нашу РФ косо смотреть - на этот раз по поводу коронавируса? Я не удивлюсь. Более того: будь я иностранцем, я бы уже начал. Цифры-то больно уж вопиющие.

Абхазия рассчитывает наладить экспорт в Россию отъявленных воров и убийц

Наиболее вероятный будущий президент (ныне – кандидат в президенты) Абхазии Аслан Бжания считает, что в данный момент уместно заключить соглашение о сотрудничестве с ФСИН России об «экспорте» на территорию РФ особо опасных преступников из Абхазии.

Поляки рассчитывают под шумок пандемии аннексировать Калининград

Польских пользователей сети Интернет поразило массовое фэнтезийное помутнение рассудка. В Речи Посполитной полагают, что пандемия коронавируса и вынужденное закрытие границ между европейскими странами, толкнет блокированных в своем маленьком анклаве русских жителей Калининградской области в объятия польского государства.

Разница между потребительской паникой образца 2014 и 2020 годов

Давайте сравним поведение российского населения во время предыдущего "большого кризиса" в 2014 году - и сейчас. Осенью 2014 года так же начала вдруг падать цена на нефть, а за ней стал стремительно обесцениваться рубль, прогнозы были самые апокалиптические.

Орешкин предложил банкротить за дешево

Минэкономразвития намерено добиться того, чтобы стоимость процедуры банкротства физлиц снизилась до 10 тыс. руб, объявил глава ведомства Максим Максим Орешкин.

Страницы

Подписка на Общество