Культура

Навстречу будущему разврату

В период высшего расцвета цинского Китая (XVIII век) действительно уважаемыми сословиями, как известно, были учёные и чиновники - в сущности, это было почти одно и то же сословие, вторые набирались из первых. Каждому из почтенных чиновников полагался в зависимости от ранга пояс, медный или каменный шарик особого цвета на шапочку и бляха на грудь - с драконом, фениксом или лошадкой. 

XXI век: миграция из космоса в электрическую вселенную

Когда немецкие учёные раскопали первый ярус древнейшего (предположительно) в истории Человечества фундаментального культового сооружения в малоазийском Гёбекли-Тепе, они столкнулись с любопытным феноменом.

Егор Крид уходит от Тимати и превращается в Булаткина

Генеральный директор лейбла Black Star Павел Курьянов рассказал, что 12 марта у Егора Крида закончился контракт с компанией Тимати. 

«Балканский рубеж»: рецепт удачного боевика

Давайте оговоримся сразу: каждому овощу — свой фрукт. «Балканский рубеж» - это военный боевик-агитка категории В. Да, это старательно скопированные и ремесленно склеенные в стандартный бесхитростно-прямолинейный сюжет голливудские шаблонные заготовки. Их правильно выбрали с правильного складского стеллажа, приспособили к языку родных осин и по инструкции перемешали. 

Зои Кравиц в обнаженной фотосессии с арбузом

Модель, актриса и дочка музыканта Ленни Кравица по имени Зои решила удивить и порадовать своих фанатов откровенной фотосессией.

Провал "Танков" и "Собибора": из наблюдений за кинопрокатом посреди праздничного уик-энда

Собственно, накануне 9 мая весь прокат свёлся к опустошительному набегу «Мстителей» на наш кинорынок. За 4 дня (3-6 мая) марвеловский комикс срубил с российского зрителя без чуточки миллиард. Это почти 90% общей кассы.

Память Карла Маркса увековечили в Германии

В немецком Трире по случаю 200-летия со дня рождения Маркса открывают пятиметровую статую, подаренную городу Китаем.

Русские варвары против ценностей свободной Европы

Мы живем в эпоху войны – между культурами, между ценностями, между верами. Мы живем в эпоху войны – невидимой, необъявленной и, несмотря на это, самой настоящей.

Пасхальный фестиваль с оркестром Гергиева

По городам России гастролирует знаменитый симфонический оркестр Мариинского театра под руководством выдающегося дирижера Валерия Гергиева.

Любовь, Совок и Голуби

В связи с уходом из жизни отличной актрисы Нины Дорошиной многим вспомнился самый знаменитый фильм с ее участием – «Любовь и голуби». Самая звездная, да и, пожалуй, единственная широко известная ее роль. Естественно, что все обсуждения памяти актрисы в эти дни так или иначе крутятся вокруг «Голубей» - фильм засюсюкали уже до полного изумления: уж такой он кассовый, такой всенародно любимый, такой бессмертный, так отражает «душу России», так все его любят пересматривать…

Страницы

Подписка на Культура