Культура

Кофе и блины на лопате

В Новой Зелендии впервые решили немного смягчить карантин и - невероятное послабление - открыли заведения общепита. Правда, посидеть там нельзя - но можно взять еду навынос.

"Союзмультфильм" эвакуирует Чебурашку из Японии

«Союзмультфильм» решил вернуть авторские права на образ Чебурашки, которые были переданы в Японию много лет назад. Чебурашка - это персонаж, придуманный писателем Эдуардом Успенским в 1966 году как один из главных героев книги «Крокодил Гена и его друзья» и её продолжений.

Братцы-живодеры, за что же вы меня?

История с фильмом «Зулейха открывает глаза» – довольно показательная; типичное проявление массового общественного лицемерия. Вроде бы – пустячное было дело. Подумаешь, какой-то сериал вышел на ТВ. Что такое сериал на фоне происходящих мировых катаклизмов?

Сергея Шнурова поразил умственный коронавирус

Эпатажный шоумен и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров опубликовал видеоролик, в котором объявил, что заразился коронавирусом. Что интересно, певец выступил через Instagram футболиста Александра Кержакова.

Надежду Бабкину подключили к аппарату ИВЛ

Исполнительница народных песен Надежда Бабкина введена в состояние медикаментозной комы и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Украинская певица Maruv оказалась заложницей на территории России

Украинская поп-звезда Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv, не может вырваться домой из России, где была на гастролях, так как представители МИД Украины отказали ей в помощи.

Мировая киноиндустрия оказалась парализованной из-за пандемии вируса COVID-19

Вслед за американскими кинокомпаниями, заморозившими съемки ожидаемых новинок, например - «Матрица-4» и «Миссия невыполнима-7» - о приостановке работ над проектами объявили также и деятели российской киноиндустрии.

Навстречу будущему разврату

В период высшего расцвета цинского Китая (XVIII век) действительно уважаемыми сословиями, как известно, были учёные и чиновники - в сущности, это было почти одно и то же сословие, вторые набирались из первых. Каждому из почтенных чиновников полагался в зависимости от ранга пояс, медный или каменный шарик особого цвета на шапочку и бляха на грудь - с драконом, фениксом или лошадкой. 

XXI век: миграция из космоса в электрическую вселенную

Когда немецкие учёные раскопали первый ярус древнейшего (предположительно) в истории Человечества фундаментального культового сооружения в малоазийском Гёбекли-Тепе, они столкнулись с любопытным феноменом.

Егор Крид уходит от Тимати и превращается в Булаткина

Генеральный директор лейбла Black Star Павел Курьянов рассказал, что 12 марта у Егора Крида закончился контракт с компанией Тимати. 

Страницы

Подписка на Культура