Происшествия

Прокуратура выявила в школах и детсадах просроченную продукцию от комбинатов питания

Как пишет «Петербургская газета», прокуратура Омской области в ходе тщательной проверки учреждений выявила поставки просроченной продукции от комбинатов питания, из которой в дальнейшем составлялись блюда для школ, детских садов и больниц.

Претендент на кресло в Мосгордуме Рыжков отправил избирателей в травмпункт

Как пишет «Петербургская газета», во время встречи оппозиционера Владимира Рыжкова, который выдвинул свою кандидатуру на выборы в Мосгордуму, с избирателями из ЮЗАО произошла драка.

Восемь человек пострадали и один погиб в результате жесткого ДТП под Тамбовом

Как пишет «Интер Райт», жесткая авария произошла в Тамбовской области. На трассе между Липецком и Тамбовом столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль «Ауди А7».

Администрация Фрунзенского района игнорирует проблему некачественного питания в школах

Как пишет «Петербургская газета», администрация Фрунзенского района продолжает игнорировать жалобы на качество питания в школах. Это может указывать на вовлеченность чиновников в «серые» схемы. После отравления воспитанников детсада №55 стало известно о возможных нарушениях СанПиН в других учреждениях района.

Комбинат «Альфа-провиант» игнорирует требования РПН по устранению санитарных нарушений

Как пишет «Петербургская газета», стали известны результаты плановой проверки Роспотребнадзором комбината школьного питания «Альфа-провиант», прошедшей в июне. Специалисты ведомства изучили работу основного цеха предприятия и пищеблоков нескольких школ Калининского района.

Нарушение санитарных норм в детсаду Петербурга привело к возбуждению уголовного дела

Как пишет «Петербургская газета», во Фрунзенском районе Петербурга 20 июля произошло массовое отравление воспитанников детского сада № 55. Нарушение санитарных норм на пищеблоке, которое могло стать причиной жалоб на проблемы со здоровьем, привело к возбуждению уголовного дела.

Еще 12 воспитанников детсада №55 в Петербурге отравились едой из столовой

Как пишет «Петербургская газета», кишечная инфекция выявлена ещё у 12 воспитанников детского сада № 55. Таким образом, количество отравившихся выросло до 28 человек, сообщает ТАСС.

Администрация Фрунзенского района пытается «замолчать» отравление в детском саду №55

Как пишет «Петербургская газета», Роспотребнадзор Петербурга под руководством Наталии Башкетовой после вспышки кишечной инфекции в детском саду № 55 Фрунзенского района использует меры, которые затягивают процесс выявления виновной стороны. Не исключено, что такой подход может объясняться связями Башкетовой с главой местной администрации Константином Серовым и комбинатом «ТЗБ «Петроградская», организующим питание в детском саду.

Комбинат «База Мария» вместо обслуживания детсадов на 903 млн рублей может попасть в РНП

Как пишет «Петербургская газета», комбинат питания «База Мария», который, согласно законодательству, должен оказаться в списке недобросовестных поставщиков и быть отстранен от участия в госзакупках, заключил сразу 44 контракта с детскими садами Выборгского района на сумму более 900 млн рублей.

Кафе «Мезонин» нарушило запрет на продажу спиртного в день «Алых парусов»

Как пишет «Петербургская газета», несмотря на запрет продажи алкогольной продукции в Санкт-Петербурге в день «Алых парусов», некоторые заведения продолжали реализовывать спиртное, продавая его выпускникам. Одним из них оказалось кафе «Мезонин» на Михайловской улице.

Страницы

Подписка на Происшествия