Россия

Москва курьерская: летят гонцы во все концы

Непочтенная работа курьера-доставщика, с введением режима самоизоляции в большинстве регионов Российской Федерации вдруг наполнилась новой глубиной и смыслом. Теперь не только студенты бороздят на велосипедах улицы городов, но и офисные клерки усердно разминают ноги с рюкзаками на плечах.

Глупо смотреть на Запад сквозь розовые очки

Российское правительство в отношении "помощи гражданам и бизнесу" действует, как все мы видим, в своем стиле - то есть просто и грубо: всем - дулю, выкарабкивайтесь как хотите.

Надежду Бабкину подключили к аппарату ИВЛ

Исполнительница народных песен Надежда Бабкина введена в состояние медикаментозной комы и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Торговля психологической защитой навынос

Есть популярный жанр: «Психологи советуют людям, как надо жить». Таких материалов в Сети тьма, их охотно читают, комментируют и «лайкают». Особенно хорошо идут разного рода «советы профессионала» по вечно «горящим» проблемам взаимоотношений полов, одиночества и – реже – воспитания детей.

Зачем нам, болезный, чужая земля?

После того, как Эммануэль Макрон объявил, что пограничный контроль на границе Франции сохранится минимум до 31 октября 2020 года, композиторы засели за нотные тетради – сочинять реквием по Шенгену и Евросоюзу. Объединенная Европа лежит во прахе, как марсианин, убитый земным вирусом.

Карантин в России – это как первая школьная любовь

Речь, конечно, не только о Москве, но и шире – две трети страны провалились в депрессию и поглощены одной мыслью: каким бы наиболее изуверским способом оборвать свою постылую социальную, общественную, экономическую, культурную, личную жизнь? Чтоб уж навсегда. А взрослые всплакнут и стократ пожалеют – какого цветущего субъекта РФ они не ценили и потеряли, а ему бы жить да жить.

Короналагерь Москва: перспективы выживания

Буквально на следующий день после указа мэра Москвы Сергея Собянина о тотальной самоизоляции москвичей, жители соседних со столицей областей начали обращать внимание на обилие московских номеров на автомобилях, на улицах. Провинциалы сделали единственно правильный для себя вывод, с долей ехидства: «Понаехали!».

Россию могут заподозрить в создании коронавируса?

Кроме шуток: не начали ли уже в мире на нашу РФ косо смотреть - на этот раз по поводу коронавируса? Я не удивлюсь. Более того: будь я иностранцем, я бы уже начал. Цифры-то больно уж вопиющие.

Украинская певица Maruv оказалась заложницей на территории России

Украинская поп-звезда Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv, не может вырваться домой из России, где была на гастролях, так как представители МИД Украины отказали ей в помощи.

Замкнутый цикл «кредит-банкрот» приведет к анархии?

В кризисное время переосмысливаются, меняются или совершенно упраздняются правила социального общежития. Для государства это может стать даже благом, если оно не отпустит, так сказать, руку с пульса перемен и окажется способным на широкие жесты (и жертвы).

Страницы

Подписка на Россия