Россия

На Дальнем Востоке заработала Нижне-Бурейская ГЭС

РусГидро ввела в эксплуатацию Нижне-Бурейскую ГЭС, самую мощную в России из числа гидроэлектростанций, чье возведение было начато в постсоветский период. С пуском четвертого гидроагрегата Нижне-Бурейская ГЭС вышла на проектную мощность – 320 МВт. 

Спасение рядового режиссера Сенцова

Обмен "заложниками" между Украиной и РФ наконец-таки свершился, оставив всех злопыхателей с носом. По домам вернули и украинских моряков, и Сенцова. Вернули Украине всех - даже Клыха с Карпюком (про которых Путин еще даже вчера говорил, что у него насчет них "особое мнение"). У Сенцова было 19 лет приговора, у Клыха - вообще 22, у Карпюка - 22,5 года. Украинских моряков тоже грозились засадить лет на 15.

Орешкин предложил банкротить за дешево

Минэкономразвития намерено добиться того, чтобы стоимость процедуры банкротства физлиц снизилась до 10 тыс. руб, объявил глава ведомства Максим Максим Орешкин.

Откровение Олега Дерипаски

На ВЭФ Олег Дерипаска поднял очень интересную тему. А оправдывает ли себя деятельность нашего ЦБ в качестве мегарегулятора финансового рынка? Вот уж действительно, столько лет прошло, можно и задаться вопросом, было ли это эффективным решением. Особенно сейчас, когда нашей экономике уже критически важно измениться.

28 августа 1974 года в СССР было отменено рабство для трети населения страны

Совмин СССР утвердил новое Положение о паспортной системе, по которой паспорта получали и жители сел, и инвалиды (они тоже были людьми второго сорта). Чтобы отлучиться из села до 1974 года нужно было получить справку с разрешением председателя колхоза, действовала она не больше 30 дней.

Рассерженный гражданин из Санкт-Петербурга

Крайне интересная история «индивидуальной вендетты». В Питере пациент государственной поликлиники, рассерженный хамским и бездушным отношением персонала (он много раз пытался записаться к кардиологу на бесплатное обследование, но не смог), взял да и проверил ее госзакупки через сайт, натурально, http://zakupki.gov.ru/… да и пожаловался в прокуратуру. Вот что он сам об этом пишет:

Стабильность российской элиты

Стабильность — это когда в топах Форбс из года в год одни и те же, ставшие почти родными лица. Семейство Гуцериевых пять лет подряд лидирует в рейтинге самых богатых российских кланов, имея состояние в $5,65 млрд. 

А рискнул бы Минздрав РФ оштрафовать товарища Сталина?

Министерство здравоохранения России предлагает работодателям штрафовать курящих сотрудников в зависимости от того, сколько времени они тратят на перекуры, следует из программы "Укрепление здоровья работающих".

В Ульяновске дикая история с отравлениями подсолнечным маслом

70-ти летний предприниматель занимался выпуском крафтового подсолнечного масла, не заморачиваясь оформлением своей деятельности. Готов поспорить, что как и многое из крафтовых продуктов, получалось оно обалденным, только кончилось всё, как и обычно при отсутствии контроля качества, плохо.

Северный морской путь: наследие Колчака

Значимость Севморпути понимали все российские правители — даже созданный в 1919 году адмиралом Колчаком Комитет Северного морского пути был сохранен и в полном составе вошел в Сибирский революционный комитет советской власти.

Страницы

Подписка на Россия