Думаете, вы едите колбасу? Нет, свиную шкуру!

25 October

Соя в российской колбасе – устаревшая «технология». Туалетной бумаги в ней вы тоже не найдете. Возникает естественный вопрос: тогда из чего делают колбасу?

 

Я думаю, все вы умные люди и понимаете, что общая доля мяса в колбасных изделиях крайне мала, пишет блогер nemihail. Один знакомый предприниматель рассказал, что сам в начале своей карьеры пытался исправить данную ситуацию и потерпел фиаско.

 

Колбаса, сделанная из мяса, получалась с оттенками серого и зеленого, при этом с характерной бензиновой плёнкой. Тогда стало ясно, что делать колбасу только из одного мяса не получится и, хотя она вполне съедобна, покупатели такой ход не оценили.

 

Мне, конечно, стало интересно спросить его именно про сою. Был тогда уверен, что многие производители лукавят, ставя на этикетке огромный штамп "БЕЗ СОИ". 

 

Так вот, он меня действительно сильно удивил, когда рассказал, что соя уже очень давно ушла в прошлое и добавляют её только самые отсталые предприятия. Надпись "без сои" нужна для отвлечения вашего внимания.

 

В настоящее время почти все производители закупают свиную кожу (шкуру) и другие остатки от переработки свинины. Кожа очень дешевый продукт и при этом имеет важное для производства качество.

 

Если взять ведро фарша из кожи и добавить туда килограмм свежего мяса, а потом тщательно перемешать и небольшое время дать настояться, то случается чудо. Кожа, как хамелеон, хорошо маскируется под мясо и мы получаем ведро субстанции, похожей на мясо, как по цвету, так и по запаху.

 

Если колбасу тонко нарезать, то  на просвет можно увидеть прозрачные вкрапления, вот это и есть кожа.

 

Возможно, вам ещё что-то рассказывали и вы знаете больше меня, из чего по вашему мнению делают колбасу?

 

Источник: ]]>http://nemihail.livejournal.com/384458.html]]>

 

Время публикации: 
вторник, октября 25, 2016 - 17:15