
Шутка! В честь военного парада 7 ноября 1941 года.
Тот парад был примечателен тем, что войска прямо с него уходили на фронт защищать Москву. Ведь предстояла психологически переломная битва за Москву, которую наши войска выиграли.
Блогер kobeleff отмечает: в отличии от всех послевоенных парадов, на параде 1941 года войска были вооружены заряженным оружием, и вся техника также была способна в любой момент начать боевые действия по защите Родины.
Обычно так не принято на парадах, но военное время диктовало свои условия и тот парад стал очень сильным переломным моментом – вся страна узнала о том, что прямо с парада защитники пошли на фронт. А что было с боевым духом самих участников парада думаю не стоит объяснять – увидеть Москву, пройти по Красной Площади и отправиться защищать Родину дорогого стоит в моральном плане.
Сегодняшний марш в честь 75-й годовщины того парада призван напомнить, чьи действия привели к перелому в страшной и кровопролитной войне. И не стоит забывать подвиг не только наших дедов и прадедов, но и помнить о том, что тогда воевало все многонациональное население СССР.
В памятном марше участвовали военнослужащие соединений и частей, военно-учебных заведений Минобороны России в составе исторических рот, кадеты, кавалерийская группа Президентского полка ФСО, почетный караул, сводный военный оркестр общей численностью более 5 тысяч человек.
После марша на Красной Площади открылся музей под открытым небом, где все желающие могут посмотреть на технику времен Второй Мировой войны, а также сфотографироваться с военнослужащими, одетыми в форму тех времен. И если вы еще в центре или собираетесь туда знайте, что движение в центре частично перекрыто. О схеме перекрытий, которая планово меняется, сообщается на информационных порталах.
Источник: http://kobeleff.livejournal.com/1334298.html
Для всех, кто не ходил в школе на уроки истории, напоминаем: сегодня -- 99-я годовщина Октябрьской революции (полное официальное название в СССР — Великая Октябрьская социалистическая революция).