Русские умирают не от курения, а от национальной депрессии и скверного питания

24 January

Минздрав подготовил новую концепцию по борьбе с курением, которую не иначе как садистской назвать нельзя. Кроме повышения стоимости и расширения списка запретных мест, чиновники хотят продлить рабочий день для любителей табака и ввести его запрет на продажу тем, кто родился с 2015 года. Начавшаяся в Правительстве политтехнологическая возня по поводу «за» и «против» не дает главного ответа – беды русских отнюдь не из-за вредной привычки, а совсем по иным причинам.

 

Нам говорят – от курения ежегодно погибают сотни тысяч людей. А от чего мы на самом деле уходим в небытие? Прежде всего, от национальной депрессии. Потому что два десятилетия население оказалось в стране-тупике. Жизнь большинства наших сограждан – подсчет  копеек, лишь бы дотянуть до зарплаты. У них элементарно нет денегна то,чтобы заниматься спортом, ездить на курорты, потреблять здоровую пищу. Люди с семьями живут в стесненных жилищных условиях, вынуждены постоянно выживать, суетиться, думать о достатке. И все грезы о достойной жизни так и останутся нереализованными при данной парадигме существования.

 

Именно от подобной депрессии и неудовлетворенности, а отнюдь не от курения, снижается иммунитет, и люди уходят раньше отведенного жизненным циклом. А ведь если бы у каждого русского был свой отдельный дом, приличные заработки в индустрии, возможность содержать семью, они бы не умирали так, как нынче. Вот уже девять кварталов подряд сокращаются зарплаты, треть населения по уши в долгах перед банками, ЖКХ. Уберите эти факторы – и люди будут жить намного дольше.

 

Следующий момент – власти не хотят задумываться, что едят их поданные. И какова роль заболеваний и смертности от пищевых суррогатов и фальсификатов. Ибо большинству купить качественные продукты невозможно – не хватает денег. Продукты нашпигованы синтетической химией с пищевкусовыми добавками, усилителями вкуса, консервантами, красителями и т.д. Все они не природного происхождения, неестественны для человеческого организма.

 

Как пример: в прошлом году производство молока в России выросло на 1,4%, а сливочного масла и сыра – соответственно на 14% и 35%. Как такое возможно? Все просто - сыр и масло стали бодяжить из импортного пальмового масла, и выдавать его за натуральный «импортозамещенный» продукт собственного производства. Еще маленький штрих: в сталинском СССР вареная колбаса была сделана из мяса – его содержание составляло 96% (остальное специи и вода). В нынешней Российской Федерации мяса не более 40%, зато в избытке жир-сырец, глутомат натрия, коптильный ароматизатор и кучи Е-добавок. Такие сосиски и колбасы отказываются потреблять даже кошки с собаками, но русские все терпят.

 

Вот и получается, что вместо поднятия сельского хозяйства, развития новых технологий и замены глутомата натрия на натуральные вещества идет политтехнологическая борьба с курением.

 

Вспомним историю Третьего Рейха. Производство алкоголя и табака в 1930-е годы в Германии выросло в разы, цены на них снизились, но число потребителей существенно сократилось. Почему? Да, потому что вместе с подъемом экономики и благосостояния у немцев появились цели и смыслы жизни. Также как и в Советском Союзе. А сегодня в Российской Федерации их нет, и дымящих/злоупотребляющих меньше не станет, какие бы инициативы Минздрав не рассматривали.

Время публикации: 
вторник, Январь 24, 2017 - 18:00