
Некоторые люди совсем не думают о том, что они говорят порой. Слова вырываются раньше, чем приходит осознание сказанного.
Часто это приводит к негативным последствиям и потом сказавший сетует на общество, не понимающее и не принимающее его.
"У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро".
Именно эта фраза Райкина вызвала достаточно болезненную реакцию у общества и явно небезосновательно. Да и чему удивляться?
Когда видишь соринку в чужом глазу, а в своем не замечаешь бревна, это почти всегда вызывает раздражение. С какой стати ты имеешь право тыкать кого-либо лицом в... При этом сам мало чем отличаясь?
Константину Аркадьевичу всего-то стоил бы вспомнить, чьё имя носит театр, в котором он работает. Это не говоря уж о ТЦ, расположенном по соседству, где в названии также фигурирует знаменитая фамилия.
Но, видимо, в тот момент, когда худрук "Сатирикона" произносил свой монолог, вряд ли он думал, что общество может преспокойно поймать его на слове.
В довершение приведу фразу одного моего приятеля, достаточно четко подметившего один любопытный нюанс:
- Вся слава Райкина-младшего базируется на этом "некрофильстве". Творчество его отца разобрано на цитаты, а есть ли кто-то, кто сможет процитировать хоть что-то из сыновьего творчества? То-то и оно...
Источник: http://demkristo.livejournal.com/1467746.html