
Государство начало проводить политику, которая приведет к тому, что довольно большая группа населения останется без медицинской помощи. А не имея средств к оплате медуслуг, многие могут попросту умереть.
Министерство здравоохранения совместно с Фондом обязательного медицинского страхования планируют лишить безработных и самозанятых граждан бесплатных полисов ОМС. Если у человека нет работы, откуда у него средства на то, чтобы оплачивать медицинскую страховку?
Этим категориям граждан будет полагаться только скорая медицинская помощь. А что она может? Когда без страхового полиса даже в больницу не возьмут на срочную операцию. Придется совать врачам деньги, чтобы взяли. И "скорой" - чтобы отвезли куда нужно.
Чиновники полагают, что инициатива Минздрава действительно поможет сэкономить бюджетные средства. В общем, они довольны.
Недовольны медики. Видите ли, это приведет к росту нагрузки на "скорую помощь". То есть о пациентах фактически никто не думает. Ни доктора, ни чиновники.
Минздрав подтвердил разработку соответствующих поправок. Там уточнили, что это инициатива ФОМСа.
— Сейчас готовится законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования». Подготовка документа ведется с учетом предложений ФОМСа, Счетной палаты, Совета Федерации и Государственной думы, — сказали в Минздраве.
Как отмечают в ведомстве, инициатива позволит снизить давление на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на страхование неработающих. Не пора ли Министерство здавоохранение переименовать в Министерство по сокращению населения Российской Федерации? Сдается мне, скоро мы придем к тому, что медицина будет платной для всех.
Источник: http://rovego.livejournal.com/7464216.html