
Ученые утверждают, что такое возможно.
Впрочем, люди иногда и сами замечают, что отпуск, даже если он одинаков по количеству дней, может быть быстрым, а может, наоборот казаться очень долгим. Люди догадываются, что если в отпускной период произошло больше событий, то он кажется дольше.
Ученые доказали, что отпуск запросто можно продлить на нейронном уровне, то есть на уровне человеческого восприятия. Особенно, если совершить какой-нибудь экстремальный поступок. Прыгнуть с тарзанки, отправиться в опасное путешествие и другое.
Анализируя затем экстремальную ситуацию, человек будет вспоминать о ней, о тех чувствах, которые он испытывал, а их точно будет много, и ему будет казаться, что это продолжалось длительное время. И вообще, остановить время можно даже без экстрима, но просто попав в незнакомые места, познакомившись с новыми людьми. Здесь главное – получить новые впечатления.
Ученые доказывают, что на все новое мозг человека «включается» особенно активно и начинает работать. Чем больше информации он обрабатывает, тем длиннее кажется период.
Это знание можно обратить и на будничные дни. Люди обычно крутятся как белки в колесе, каждый день проделывая одну и ту же работу. Дни для них пролетают как один миг, они складываются в недели и месяцы.
Чтобы хоть как-то разорвать этот порочный круг – надо стараться каждый день получать новую информацию, знакомиться с новыми людьми. К примеру, в обеденное время можно ходить обедать в разные кафе, или записаться на курсы, начать бегать по утрам или гулять по вечерам. Тут все зависит от фантазии самого человека.