
Ситуация с водными ресурсами в России 2019 года чем-то похожа на пожары 2010 года. Полная деградация в использовании гидросооружений. Как результат – наводнение в Сибири, обмеление Волги, срыв навигации через канал в Москве. А ко всему ещё и токсичный Байкал.
От этих катастроф не идёт дым, поэтому они не так сильно заметны. Если не видеть затопленные дома, наступление берегов на реку и безводный канал.
В Иркутской области понадеялись на недавно построенную дамбу. Должна была выдержать водный поток – не выдержала. На Волге сбросили слишком много воды. Должна была придти новая – не пришла. В Москве наметили открытие навигации над Тушинском туннелем после ремонта в связи с январским прорывом. Должны были открыть 1 июня – не открыли.
Как результат затопленные населённые пункты, вымершая рыба, многомиллионный ущерб водному транспорту, беда с экологией. Череда ошибок выглядит как следствие общей деградации системы. Как авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Страшно, что на этих ошибках могут не научиться, и нас ждут новые катастрофы, полагает тг-канал t.me/metodi4ka